Говядинка "Карнавал"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:11:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Кинза | 1 пуч. |
Имбирь | 15 г |
Апельсин | 1 шт |
Вермут сухой | 1 стак. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Ассорти овощное | 400 г |
Сыр твердый | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Эта говядинка - подарит Вам настоящий праздник.. и совершенно не понятно почему у нее такой необычный вкус.. только мы с Вами знаем, ЧТО придает ей такую таинственную.. , волшебную.. , пикантность... ! Нежная сочная говядинка, маринованная в сухом вермуте, оливковом масле, с долькаи апельсина, чесночком, свежим имбирем, кинзой и лучком.. , запеченая под шапкой из овощей и сыра... Очень яркий и неповторимый вкус.. Откройте тайну карнавала.. :) |
Мяско нарезаем крупными кусочками, отбиваем
Апельсины нарезаем дольками
Кинзу измельчаем
Лук нарезаем полукольцами
Чеснок и имбирь режем тоненькой соломочкой...
Складываем в чашку мяскоо, лук, чеснок, кинзу, имбирь, апельсинчик, посыпаем солью и перчиком..заливаем маслом и вермутом, хорошенько перемешиваем, наслаждаясь пьянящими ароматами и оставляем мариноваться часов на 12 (убираем в холодильник чашку, накрыв ее крышечкой)
выкладываем в форму слой мяса со всеми остальными составляющими маринада
посыпаем толстым слоем овощей, накрываем фольгой форму и убираем в разогретую до 200С духовку на 1 час 30минут
затем посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще минут на 20, фольгой накрывать уже не нужно
наша говядинка готова..можно раскладывать по тарелкам, слегка украсив свежими овощами и зеленью...
приятнейшего Вам аппетита!:)