Пита с говядиной, рисом и грибами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-05-01 07:11:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 111 |
Говядина | 200 г |
Грибы | 200 г |
Рис | 125 г |
Зелень | 1 пуч. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Пита | 4 шт |
Простое блюдо, быстрый рецепт. Когда необходимо быстро согреться в холодную погоду, эта сытная лепешка выручит не раз. Мясо, грибы и рис под хрустящей тонкой корочкой - это вкусно! Предлагаю рецепт. |
Вот наши продукты.
Пакетики с рисом опускаем в кипящую подсоленную воду.
Говядину нарезаем тонкими брусочками и обжариваем в кипящем масле 3-4 минуты.
Добавляем нарезанные грибы и обжариваем еще 7-8 минут.
К обжаренным грибам и мясу добавляем сварившийся рис и зелень. Остужаем, добавляем любимые специи, соль.
Питу разрезаем пополам.
Начиняем каждый кармашек получившимся фаршем.
Выкладываем питу на смазанный сливочным маслом противень и сверху тоже хорошенько смазываем сливочным маслом. Ставим в разогретую духовку на 7-10 минут при 200град.
Лепешки готовы, можно подавать к столу.
Приятного аппетита и будьте здоровы!