- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарт с миндалем и персиками

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 19:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 200 г
Вода 1 ст. л.
Миндаль 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Персик 4 шт
Персик 1 шт
Сахарная пудра 50 г

Личные впечатления о рецепте
Ну, вот, начинаю осваивать подарки. Сегодня пользовалась формой для тарта. Очень понравилось. Невероятно удобно доставать пирог, он буквально выпрыгнул из формы. Сам пирог очень интересный.

Тарт с миндалем и персиками

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. У персиков можно снять кожицу, а можно и не снимать.

Миндаль залить крутым кипятком на 10 минут, затем воду слить, обдать холодной водой и очистить от шелухи. Подсушить в микроволновке в течение 2-3 минут.

Для теста муку растереть со сливочным маслом, чтобы получились крошки. Добавить 1 яйцо, щепотку соли, перемешать.

Добавить 1 ст. л. ледяной воды.

Замесить тесто, скатать в шар. Убрать в холодильник на 30 минут.

Подсохший миндаль измельчить в блендере или в комбайне в среднюю крошку. Смешать крошку с оставшимися 2 яйцами, сахаром и 2 ст. л. муки, тщательно перемешать.

Тесто руками размять в противне до тонкой основы, оформив бортики высотой примерно 3–4 см. Размер моей чудесной формы для тарта, которую прислала мне в подарок Ирочка (mari fra danmark) - 31,5х21,3х3 см. Подошла идеально.

Поверх теста выложить миндальную массу ровным слоем.

Персики тщательно вымыть, обтереть, удалить косточки и нарезать одинаковыми ломтиками. Я нарезала на 8 ломтиков. Выложить персики рядами на пирог, слегка вдавливая их в миндаль.

Вот тут я совершила ошибку. Далее по рецепту требовалось поставить пирог в духовку, а уже готовый пирог покрыть джемом. Я в рецепт не заглянула, пронадеялась, что запомнила все правильно и сделала следующим образом.

У персика для джема удалить косточку. Мякоть нарезать и взбить блендером вместе с сахарной пудрой и 2 ст. л. воды до однородности. Довести до кипения в кастрюльке, варить, помешивая, 2 минуты.

Выложить джем ровным слоем на персики.

Поставить пирог в духовку при 190°С на 45-50 минут (персики должны стать коричневато-золотист ыми). Если будут пригорать, накрыть фольгой.

Готовый пирог слегка остудить и затем извлечь из формы. Благодаря отверстиям в донышке самой формы и съемному дополнительному дну, пирог прекрасно извлекся. Надо было просто слегка надавить на отверстия.

И затем точно также, очень легко пирог соскользнул с донышка на доску.

Готовый пирог полностью остудить и подавать.

Лучше всего этот пирог подать к чаю!

Я полила пирог джемом ДО выпечки, ну, ошиблась... и ничего. Получилось очень вкусно!

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90143-tart-s-mindalem-i-persikami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.