Тарт с миндалем и персиками
| Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
| Добавлено: | 2015-09-17 19:59:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло сливочное | 200 г |
Вода ![]() |
1 ст. л. |
| Миндаль | 200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
Персик ![]() |
4 шт |
Персик ![]() |
1 шт |
| Сахарная пудра | 50 г |
| Ну, вот, начинаю осваивать подарки. Сегодня пользовалась формой для тарта. Очень понравилось. Невероятно удобно доставать пирог, он буквально выпрыгнул из формы. Сам пирог очень интересный. |

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. У персиков можно снять кожицу, а можно и не снимать.
Миндаль залить крутым кипятком на 10 минут, затем воду слить, обдать холодной водой и очистить от шелухи. Подсушить в микроволновке в течение 2-3 минут.

Для теста муку растереть со сливочным маслом, чтобы получились крошки. Добавить 1 яйцо, щепотку соли, перемешать.

Добавить 1 ст. л. ледяной воды.

Замесить тесто, скатать в шар. Убрать в холодильник на 30 минут.

Подсохший миндаль измельчить в блендере или в комбайне в среднюю крошку. Смешать крошку с оставшимися 2 яйцами, сахаром и 2 ст. л. муки, тщательно перемешать.

Тесто руками размять в противне до тонкой основы, оформив бортики высотой примерно 3–4 см. Размер моей чудесной формы для тарта, которую прислала мне в подарок Ирочка (mari fra danmark) - 31,5х21,3х3 см. Подошла идеально.

Поверх теста выложить миндальную массу ровным слоем.

Персики тщательно вымыть, обтереть, удалить косточки и нарезать одинаковыми ломтиками. Я нарезала на 8 ломтиков. Выложить персики рядами на пирог, слегка вдавливая их в миндаль.
Вот тут я совершила ошибку. Далее по рецепту требовалось поставить пирог в духовку, а уже готовый пирог покрыть джемом. Я в рецепт не заглянула, пронадеялась, что запомнила все правильно и сделала следующим образом.

У персика для джема удалить косточку. Мякоть нарезать и взбить блендером вместе с сахарной пудрой и 2 ст. л. воды до однородности. Довести до кипения в кастрюльке, варить, помешивая, 2 минуты.

Выложить джем ровным слоем на персики.

Поставить пирог в духовку при 190°С на 45-50 минут (персики должны стать коричневато-золотист ыми). Если будут пригорать, накрыть фольгой.
Готовый пирог слегка остудить и затем извлечь из формы. Благодаря отверстиям в донышке самой формы и съемному дополнительному дну, пирог прекрасно извлекся. Надо было просто слегка надавить на отверстия.

И затем точно также, очень легко пирог соскользнул с донышка на доску.
Готовый пирог полностью остудить и подавать.
Лучше всего этот пирог подать к чаю!
Я полила пирог джемом ДО выпечки, ну, ошиблась... и ничего. Получилось очень вкусно!
Приятного чаепития!!!

Днем в Москве: 

















































...