Сегодня: MSK: Курсы: 82.86 руб (+0.49)94.71 руб (+0.14) Нефть: Погода: Дождь Днем в Москве: 16 °C..18 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Тарт с миндалем и персиками


Тарт с миндалем и персиками
Категория: Рецепты > На ужин > На ужин
Добавлено: 2015-09-17 19:59:21
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 200 г
Вода 1 ст. л.
Миндаль 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Персик 4 шт
Персик 1 шт
Сахарная пудра 50 г
Личные впечатления о рецепте
Ну, вот, начинаю осваивать подарки. Сегодня пользовалась формой для тарта. Очень понравилось. Невероятно удобно доставать пирог, он буквально выпрыгнул из формы. Сам пирог очень интересный.
Пошаговое приготовление

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. У персиков можно снять кожицу, а можно и не снимать.

Миндаль залить крутым кипятком на 10 минут, затем воду слить, обдать холодной водой и очистить от шелухи. Подсушить в микроволновке в течение 2-3 минут.

Для теста муку растереть со сливочным маслом, чтобы получились крошки. Добавить 1 яйцо, щепотку соли, перемешать.

Добавить 1 ст. л. ледяной воды.

Замесить тесто, скатать в шар. Убрать в холодильник на 30 минут.

Подсохший миндаль измельчить в блендере или в комбайне в среднюю крошку. Смешать крошку с оставшимися 2 яйцами, сахаром и 2 ст. л. муки, тщательно перемешать.

Тесто руками размять в противне до тонкой основы, оформив бортики высотой примерно 3–4 см. Размер моей чудесной формы для тарта, которую прислала мне в подарок Ирочка (mari fra danmark) - 31,5х21,3х3 см. Подошла идеально.

Поверх теста выложить миндальную массу ровным слоем.

Персики тщательно вымыть, обтереть, удалить косточки и нарезать одинаковыми ломтиками. Я нарезала на 8 ломтиков. Выложить персики рядами на пирог, слегка вдавливая их в миндаль.

Вот тут я совершила ошибку. Далее по рецепту требовалось поставить пирог в духовку, а уже готовый пирог покрыть джемом. Я в рецепт не заглянула, пронадеялась, что запомнила все правильно и сделала следующим образом.

У персика для джема удалить косточку. Мякоть нарезать и взбить блендером вместе с сахарной пудрой и 2 ст. л. воды до однородности. Довести до кипения в кастрюльке, варить, помешивая, 2 минуты.

Выложить джем ровным слоем на персики.

Поставить пирог в духовку при 190°С на 45-50 минут (персики должны стать коричневато-золотист ыми). Если будут пригорать, накрыть фольгой.

Готовый пирог слегка остудить и затем извлечь из формы. Благодаря отверстиям в донышке самой формы и съемному дополнительному дну, пирог прекрасно извлекся. Надо было просто слегка надавить на отверстия.

И затем точно также, очень легко пирог соскользнул с донышка на доску.

Готовый пирог полностью остудить и подавать.

Лучше всего этот пирог подать к чаю!

Я полила пирог джемом ДО выпечки, ну, ошиблась... и ничего. Получилось очень вкусно!

Приятного чаепития!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Баклажаны "На бис"
Баклажаны "На бис"

Нашла этот рецепт в журнале "Рецепты на бис", под названием "...

    120 минут Читать далее
Диетическая паста
Диетическая паста

Эта паста моя самая любимая и в сезон свежих овощей постоянно присутствует на...

    30 минут Читать далее
Паста с сердцем
Паста с сердцем

Прекрасная паста, в которой вместо мяса используется сердце. Разнообразит Ваше...

    90 минут Читать далее
Узбекский плов, с нашей ноткой
Узбекский плов, с нашей ноткой

Очень жирное и очень вкусное блюдо.

    120 минут Читать далее
Мини плетеночки с яблоками
Мини плетеночки с яблоками

Этот рецепт я взяла у Ирины Хлебниковой. Ириша огромное спасибо. Мне понравилась...

    60 минут Читать далее
Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром
Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром

Очень вкусные и сочные фаршированные баклажаны, приготовленные в СВЧ. Баклажаны,...

    неизвестно Читать далее
Ароматное печенье с мелиссой и сыром
Ароматное печенье с мелиссой и сыром

Вернувшись с отпуска, хочется порадовать близких вкусняшками, но не всегда есть...

    30 минут Читать далее
Пряный шоколадный кекс в СВЧ
Пряный шоколадный кекс в СВЧ

В этом рецепте нет яиц, масла и молочных продуктов. Возникает вопрос, разве...

    15 минут Читать далее
Пирожное "Чунга-Чанга"
Пирожное "Чунга-Чанга"

Очень простое в приготовление пирожное, отличный десерт к чаю, настоящая вк...

    20 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 25 апреля в пятницу
Днем 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 25 апреля в пятницу
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 26 апреля в субботу
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 26 апреля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Киев
Малооблачно 25 апреля в пятницу
Днем 23 °C..25 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Малооблачно 25 апреля в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Облачно 26 апреля в субботу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 26 апреля в субботу
Утром 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Минск
Пасмурно 25 апреля в пятницу
Днем 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 25 апреля в пятницу
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 26 апреля в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Малооблачно 26 апреля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru