Узбекский плов, с нашей ноткой
| Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
| Добавлено: | 2015-09-17 20:27:28 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 103 |
Свинина ![]() |
кг |
Лук репчатый ![]() |
7 шт |
| Морковь | 3 шт |
Рис ![]() |
300 г |
| Чеснок | 15 зуб. |
| Зира | 3 ч. л. |
| Куркума | 3 ч. л. |
| Хмели-сунели | 2 ч. л. |
| Смесь перцев | 2 ч. л. |
| Перец душистый | 10 шт |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
Приправа ![]() |
3 ч. л. |
Перец черный ![]() |
2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Вода ![]() |
1 л |
| Очень жирное и очень вкусное блюдо. |

Рис замачиваем, лук, морковь, чеснок чистим и моем. Приправы смешиваем.

Лук режем полукольцами, морковь режем соломкой и обжариваем до полуготовности. Чеснок режем по полам, выкладываем в глубокую посуду.

Обжаренный лук и морковь выкладываем в посуду с чесноком. Так же в посуду выкладываем рис и часть перемешанной приправы, все перемешиваем. Солим по вкусу.

Свинину обжариваем. Плов я готовлю в утятнице. Утятницу смазываю маслом, выкладываю обжаренную свинину, посыпаю солью и смешанной приправой.

На свинину выкладываем перемешанные продукты. Заливаем кипятком на 1 см выше уровня нашей "смеси". Готовим при 180 гр. 45 мин. Через 45 мин. духовку выключаем и даем постоять еще 30 мин.

Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...