Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:27:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 2 шт |
Томаты вяленые | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сыр твердый | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Чеснок | 1 дол. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Помидор | 4 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Очень вкусные и сочные фаршированные баклажаны, приготовленные в СВЧ. Баклажаны, вяленые томаты и болгарский перец, под сырной корочкой- это очень вкусно! К тому же, хочу предложить Вам, быстрый вариант приготовления вяленых помидоров в СВЧ. Заходите! |
Баклажаны помыть, обсушить и порезать на две части. Аккуратно вынуть сердцевину, не повреждая целостность. Выложить в посуду, пригодную для использования в СВЧ, сбрызнуть растительным маслом. Включить микроволновку на средней мощности, на 3-4 минуты.
Тем временем, мякоть баклажан, болгарский перец и лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле 1-2 минуты. По вкусу поперчить и посолить. Чеснок пропустить через пресс. Заполнить "людочки" из баклажан смесью из обжаренных овощей, и на 2-3 минуты поставить в микроволновку.
Сыр натереть через терку, и перемешать со взбитым яйцом.
Баклажаны полить сверху яично-сырной массой, и поставить в СВЧ на 1-2 минуты. Все зависит от мощности СВЧ!
Теперь, что касается вяленых помидоров:
Лучше всего, использовать плотные томаты. Помыть, обсушить и разделить каждый на 4 -6 частей.
Из томатов ложкой вынуть сок и мякоть. Выложить томаты в посуду, пригодную для использования в СВЧ, посолить по вкусу, добавить травы и сбрызнуть растительным маслом. Поставить в микроволновку на 4-5 минут, при средней мощности. Дать немного остыть, и вновь поставить томаты в микроволновку, на 3-4 минуты. Если выйдет сок, его нужно убрать в сторону.
Если, до использования, планируется держать вяленые помидоры какое-то время, лучше сложить их в маленькую баночку слоями, чередуя с полосками чеснока, а верх залить растительным маслом. Так они будут лучше храниться.
Приятного аппетита!