Ароматное печенье с мелиссой и сыром
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:27:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Масло сливочное | 150 г |
Сыр адыгейский | 150 г |
Мука | 120 г |
Сахар | 120 г |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Мелисса | 15 г |
Вернувшись с отпуска, хочется порадовать близких вкусняшками, но не всегда есть много времени. Этот рецепт выручает меня всегда -всего 30 мин (даже чуть меньше - от сноровки зависит) и вкусное печенье готово. Предлагаю и вам его. Аромат мелиссы и хруст печенья придется многим по душе. Сыр придаст свою изюминку. |
Готовим продукты и терку. Включаем духовку, чтобы пока готовим тесто, она разогрелась до 180 градусов.
Мелко режем листья мелиссы или измельчаем в блендере (в нем сильно не мельчите, чтоб были кусочки). Смешиваем с 120 г сахара.
Натираем на терке замороженное масло и адыгейский сыр.
Добавляем натертую массу в мелиссу с сахаром. Добавляем муку.
Руками замешиваем тесто, оно от тепла рук становится мягким. Быстро формируем его в жгут.
Нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см. Обмакиваем в тростниковый сахар со всех сторон (можно заменить на обычный сахар, но тростниковый придает дополнительный вкус).
Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наши заготовки. Оставляете между ними по 2-3 см свободного места. В процессе выпечки она растекутся. Отправляем в уже разогретую духовку на 10 мин - как только станет нежно коричневым - оно готово.
Вынимаем, даем чуть остыть, снимаем с бумаги и зовем всех на чай.
Вот такие ароматные хрустяшки у нас получаются.
Расходятся они очень быстро, как и готовятся.
Мои сластены еще и в мед его макают, но по мне слишком сладко
Приятного аппетита!
P.S. Делаю с разными добавками, в этот раз с мелиссой, ранее делала с орешками, с шоколадом, да и просто без добавок- простор для фантазии большой.
Причем делала не только с адыгейским, но и с плавлеными сырками (предварительно их замораживала) - вкусно. Но все же больше люблю с адыгейским.