- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Целая цветная капуста в соусе

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 19:59


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста цветная 1 кг
Томаты в собственном соку 800 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 шт
Яблоко 2 шт
Тмин 1 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Бальзамик 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо замечательно тем, что практически не требует внимания к себе. Следить и помешивать не нужно. А в результате получается восхитительное по вкусовым качествам и полезное кушанье. Нижняя часть капусты тушится в томатном соусе, а верхняя готовится на пару! Идею приготовления капусты целиком я обнаружила в одной из ранних книг Джейми Оливера.

Целая цветная капуста в соусе

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

У капусты удалить листья и часть стебля. Весь стебель не удаляйте, иначе, вилок развалится. Нарезать листья и стебель.

Размер кастрюли, в которой Вы будете готовить, должен быть немного больше размера вилка капусты.

Влить 1 ст. л. оливкового масла и обжарить до мягкости лук, чеснок и стебель с листьями.

Добавить тмин и тертые яблоки, оставить еще на пару минут на огне.

Затем влить томаты в собственном соку, бальзамический уксус и соевый соус от Kikkoman. Довести до кипения.

Поместить вилок в кастрюлю, соус должен доходить до половины вилка. Полить капусту оставшимся оливковым маслом. Закрыть крышкой и держать на малом огне 40 минут.

Наше простое и очень вкусное блюдо готово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90145-celaya-cvetnaya-kapusta-v-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.