Целая цветная капуста в соусе
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 19:59:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Капуста цветная | 1 кг |
Томаты в собственном соку | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Тмин | 1 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Бальзамик | 2 ст. л. |
Это блюдо замечательно тем, что практически не требует внимания к себе. Следить и помешивать не нужно. А в результате получается восхитительное по вкусовым качествам и полезное кушанье. Нижняя часть капусты тушится в томатном соусе, а верхняя готовится на пару! Идею приготовления капусты целиком я обнаружила в одной из ранних книг Джейми Оливера. |
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
У капусты удалить листья и часть стебля. Весь стебель не удаляйте, иначе, вилок развалится. Нарезать листья и стебель.
Размер кастрюли, в которой Вы будете готовить, должен быть немного больше размера вилка капусты.
Влить 1 ст. л. оливкового масла и обжарить до мягкости лук, чеснок и стебель с листьями.
Добавить тмин и тертые яблоки, оставить еще на пару минут на огне.
Затем влить томаты в собственном соку, бальзамический уксус и соевый соус от Kikkoman. Довести до кипения.
Поместить вилок в кастрюлю, соус должен доходить до половины вилка. Полить капусту оставшимся оливковым маслом. Закрыть крышкой и держать на малом огне 40 минут.
Наше простое и очень вкусное блюдо готово!