Медовое печенье «Лекерли»
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 19:59:37 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мед | 170 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Орехи | стак. |
Изюм | стак. |
Цукаты | стак. |
Пряности | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ваниль | по вкусу |
Алкоголь | 2 ч. л. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Медовое печенье «Лекерли» - leckerli - переводится как лакомое печенье. Тесто для «Лекерли» готовится из обычной муки, и в него добавляются пряности, а так же орехи, сухофрукты и цукаты. Поверхность готовых «Лекерли» покрывается глазурью из кирша (вишневой водки, если нет импровизируйте - у меня ром). Я добавила еще лимонный сок. |
Мёд должен быть в жидкой консистенции, поэтому если у вас засахаренный, то расплавьте его.
Добавляйте в мед по одной столовой ложке просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и на кончике ножа ванилином, и все пряности. Вымешайте до однородного состояния.
В полученное медовое тесто вмешайте подсушенные орешки и вымоченный и обсушенный изюм. Тесто должно быть густое и не липнуть к рукам.
Разложите тесто на поверхность формы для выпекания - это может быть смазанный противень, пекарская бумага или силиконовый коврик. Распределите тесто в пласт толщиной около 1 см сначала руками, а затем выровняйте скалкой.
Поместите противень с печеньем в разогретую духовку до 180 С и выпекайте около 15 минут, но не дольше, не пересушивайте печенье. У меня выпекалось ~12 минут. Все зависит от толщины печенья.
Пока печенье в духовке, приготовим глазурь. Для глазури, нужно жидкость (у меня ром) перемешать с сахарной пудрой, добавляя её небольшими порциями, пока не получится густая масса. Для небольшой кислинки я от себя добавила лимонный сок (1-2 ст. л.), но это по желанию.
Достаньте зарумянившееся, но не пересохшее печенье «Лекерли» и нанесите на поверхность горячего печенья глазурь, затем нарежьте на порционные квадраты или прямоугольники. Я разрезала горячим ножиком.
Медовое печенье «Лекерли» готово.
Приятного чаепития!