Фаршированный "Колобок"
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 19:59:48 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кабачок | 1 шт |
Свинина | 350 г |
Шампиньоны | 250 г |
Рис | 1 пакет. |
Сыр голландский | 200 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Майонез | 2 ст. л. |
Недавно принесли мне странный объект. Сказали, что кабачок. Очень была удивлена формой и размером, прям тыква, а не кабачок! Сразу возникла идея сделать из него замечательный съедобный горшок! Вот что у меня вышло! |
Помыв колобка, вырезаю крышечку.
Аккуратно вынимаю мякоть, солю, смазываю растительным маслом изнутри.
Закрываю крышечку, и ставлю в разогретую, до 180 духовку, пока готовлю начинку. (у меня ушло минут 30).
Итак, отвариваю рис (у меня был отварен полностью, но думаю лучше чуть не доварить).
Мелко режу свинину.
Обжариваю на растительном масле (посолить, поперчить по-вкусу, я еще добавила щепотку сахара).
На той же сковородке слегка обжариваю лук с нарезанными грибами.
Вынимаю из духовки колобка. В нем образовался сок.
На дно колобка выкладываю мясо и пару капель майонеза.
Грибочки с майонезом туда же, и чуть водички.
Далее рис.
И сыр.
Закрываю колобка крышечкой.
Тщательно заворачиваю в фольгу.
И в духовку на максимум (у меня 230 градусов). Через час-полтора колобок готов (готовность проверяю шпажкой, ткнула в бок).
Вот такой он получился!
Снимаем пробу! Очень вкусно, сочно! А бульооон!!! Приятного аппетита!