Венгерский рулет
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 19:59:53 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 52 |
Тесто слоеное | 500 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 200 г |
Вода | 4 ст. л. |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Черника | 300 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Дорогие поварята, сегодня я хочу вам представить рецепт выпечки, популярной в Венгрии, который покорил мое сердце раз и навсегда. Пеку уже третий раз подряд, что со мной случается очень редко. В оригинале используется тесто фило, но я предлагаю использовать слоеное тесто, в которое заворачивается нежнейшее бисквитное тесто и ягодная начинка. Эффект просто потрясающий! Это так необычно, хрупко, нежно и вкусно, что я уверена, вы влюбитесь в эти рулетики так же, как и я. Этот рецепт однозначно вошел в разряд моих самых любимых, тем более, что приготовление занимает мало времени, продукты используются самые обычные, а начинки можно менять по своему вкусу и в зависимости от времени года. |
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, чернику помыть и обсушить. Кроме черники здесь можно использовать практически любые ягоды или виноград, сезон которого сейчас в самом разгаре.
Противень застелить бумагой для выпечки. Слоеное тесто разделить на две части, раскатать в прямоугольник, днинная сторона которого примерно равна длине противня, толщина теста примерно 3 мм. Перенести тесто на отдельный лист бумаги для выпечки. То же самое проделать с другой половиной теста.
Яйца взбить с сахаром до густой пены. Не переставая взбивать постепенно добавить четыре столовых ложки очень горячей воды.
Добавить в яичную смесь муку с разрыхлителем, осторожно перемешать. Получается густое воздушное тесто. На застеленный бумагой противень положить один лист теста вместе с бумагой, на которой он лежал. На середину пласта выложить половину бисквитного теста и густо посыпать ягодами.
Боковые края завернуть и прижать пальцами.
Затем бисквитное тесто накрыть с двух сторон по днине слоеным тестом, следав рулет и с помощью бумаги, на котором он лежит перевернуть рулет швом вниз. Сильно не затягивать, так как тесто внутри увеличится в размере. Но даже если случится, что рулет порвертся, ничего страшного, все запечется, на вкусе это не отразится.
То же проделать с другим пластом теста. Делать рулеты на столе без бумаги невозможно, вы их потом не сможете перенести на противень. Рулеты поставить в разогретую духовку и выпекать притерно 30 минут при температуре 200 градусов. По желанию можно рулеты перед выпечкой смазать яйцом, я не смазывала.
Готовые рулеты достать из духовки и остудить.
Остывшие рулеты посыпать сахарной пудрой.
Порезать рулет зубчатым ножом на кусочки произвольной ширины, не очень тонко.
Рулетики выложить на блюдо. Готово!
Это такая "нежнятина", словами не передать!
Приятного аппетита!