- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медовое печенье «Лекерли»

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 19:59


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Мед 170 г
Мука пшеничная 250 г
Орехи стак.
Изюм стак.
Цукаты стак.
Пряности 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ваниль по вкусу
Алкоголь 2 ч. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Медовое печенье «Лекерли» - leckerli - переводится как лакомое печенье. Тесто для «Лекерли» готовится из обычной муки, и в него добавляются пряности, а так же орехи, сухофрукты и цукаты. Поверхность готовых «Лекерли» покрывается глазурью из кирша (вишневой водки, если нет импровизируйте - у меня ром). Я добавила еще лимонный сок.

Медовое печенье «Лекерли»

Мёд должен быть в жидкой консистенции, поэтому если у вас засахаренный, то расплавьте его.

Добавляйте в мед по одной столовой ложке просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и на кончике ножа ванилином, и все пряности. Вымешайте до однородного состояния.

В полученное медовое тесто вмешайте подсушенные орешки и вымоченный и обсушенный изюм. Тесто должно быть густое и не липнуть к рукам.

Разложите тесто на поверхность формы для выпекания - это может быть смазанный противень, пекарская бумага или силиконовый коврик. Распределите тесто в пласт толщиной около 1 см сначала руками, а затем выровняйте скалкой.

Поместите противень с печеньем в разогретую духовку до 180 С и выпекайте около 15 минут, но не дольше, не пересушивайте печенье. У меня выпекалось ~12 минут. Все зависит от толщины печенья.

Пока печенье в духовке, приготовим глазурь. Для глазури, нужно жидкость (у меня ром) перемешать с сахарной пудрой, добавляя её небольшими порциями, пока не получится густая масса. Для небольшой кислинки я от себя добавила лимонный сок (1-2 ст. л.), но это по желанию.

Достаньте зарумянившееся, но не пересохшее печенье «Лекерли» и нанесите на поверхность горячего печенья глазурь, затем нарежьте на порционные квадраты или прямоугольники. Я разрезала горячим ножиком.

Медовое печенье «Лекерли» готово.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90146-medovoe-pechene-«lekerli».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.