- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кальмар, тушенный в сметане
Опубликованно 17 Сентября 2015, в 20:02
Кальмар | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука | 2 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Зелень | 3 веточ. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кальмары тушеные в сметане – полезно, вкусно и несложно. Приготовление в сметане не дает кальмарам стать «резиновыми» и жесткими, тушеные кальмары в сметане получаются нежными и сочными. |
Кальмар, тушенный в сметане
Лук репчатый очистить, помыть. Лук нарезать тонкими полукольцами. Кальмары очистить, помыть. Подготовленные кальмары нарезать соломкой или кольцами.
Посолить, поперчить (по желанию), обвалять в муке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кальмары и быстро (не долее 2-3 минут) обжарить в масле на среднем огне, помешивая. Кальмары вынуть. Лук спассеровать в жире, оставшемся после кальмаров, до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. В сковороду или посуду для тушения выложить пассерованный лук, сверху уложить обжаренные кальмары. Затем все залить сметаной и добавить немного воды, тушить кальмары в сметане после закипания 10-15 минут, на самом минимальном огне под крышкой.
Кальмар тушеный в сметане готов. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью. Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90158-kalmar-tushennyiy-v-smetane.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.