- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмар, тушенный в сметане

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 20:02


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 500 г
Лук репчатый 1 шт
Сметана 3 ст. л.
Мука 2 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Зелень 3 веточ.
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кальмары тушеные в сметане – полезно, вкусно и несложно. Приготовление в сметане не дает кальмарам стать «резиновыми» и жесткими, тушеные кальмары в сметане получаются нежными и сочными.

Кальмар, тушенный в сметане

Лук репчатый очистить, помыть. Лук нарезать тонкими полукольцами. Кальмары очистить, помыть. Подготовленные кальмары нарезать соломкой или кольцами.

Посолить, поперчить (по желанию), обвалять в муке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кальмары и быстро (не долее 2-3 минут) обжарить в масле на среднем огне, помешивая. Кальмары вынуть. Лук спассеровать в жире, оставшемся после кальмаров, до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. В сковороду или посуду для тушения выложить пассерованный лук, сверху уложить обжаренные кальмары. Затем все залить сметаной и добавить немного воды, тушить кальмары в сметане после закипания 10-15 минут, на самом минимальном огне под крышкой.

Кальмар тушеный в сметане готов. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90158-kalmar-tushennyiy-v-smetane.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.