Кальмар, тушенный в сметане
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:02:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кальмар | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука | 2 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Зелень | 3 веточ. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кальмары тушеные в сметане – полезно, вкусно и несложно. Приготовление в сметане не дает кальмарам стать «резиновыми» и жесткими, тушеные кальмары в сметане получаются нежными и сочными. |
Лук репчатый очистить, помыть. Лук нарезать тонкими полукольцами. Кальмары очистить, помыть. Подготовленные кальмары нарезать соломкой или кольцами.
Посолить, поперчить (по желанию), обвалять в муке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кальмары и быстро (не долее 2-3 минут) обжарить в масле на среднем огне, помешивая. Кальмары вынуть. Лук спассеровать в жире, оставшемся после кальмаров, до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. В сковороду или посуду для тушения выложить пассерованный лук, сверху уложить обжаренные кальмары. Затем все залить сметаной и добавить немного воды, тушить кальмары в сметане после закипания 10-15 минут, на самом минимальном огне под крышкой.
Кальмар тушеный в сметане готов. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью. Приятного аппетита.