- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре из кабачков с базиликом

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 20:02


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 2 шт
Базилик 1 пуч.
Масло сливочное 2 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Сыр твердый 50 г
Багет 3 ломт.
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкий, ароматный, быстрый суп. Если нужно быстро накормить семью, особенно, женскую ее половину, то это отличный вариант. Хотя иногда и мужская половина подключается (но у мужчин зачастую с базиликом не всегда простые отношения, поэтому тут уж дело вкуса). Я этот суп просто обожаю, честно. Давно увидела его у кого-то в ЖЖ, с тех пор в сезон кабачков это частый гость на нашем столе.

Суп-пюре из кабачков с базиликом

1. Кабачки помыть, очистить. Если семечки уже твердые, то удалить сердцевину. Порезать крупными кусками.

2. Кабачки поместить в кастрюлю, залить водой (можно использовать овощной бульон) так, чтобы она лишь чуть-чуть покрывала кабачки, добавить щепотку прованских трав. Готовить до мягкости кабачков (около 15 минут). Базилик мелко порезать, сыр потереть. Добавить к кабачкам сливочное масло, тертый сыр, базилик и снять с огня.

3. Добавить соевый соус и с помощью блендера измельчить до состояния пюре.

4. Багет порезать на кусочки, подсушить их в духовке или в тостере. Налить в тарелку суп, выложить кусочек багета, сверху налить еще чуть супа и подавать сразу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90160-sup-pyure-iz-kabachkov-s-bazilikom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.