- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп-пюре из кабачков с базиликом
Опубликованно 17 Сентября 2015, в 20:02
Кабачок | 2 шт |
Базилик | 1 пуч. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Багет | 3 ломт. |
Приправа | по вкусу |
Легкий, ароматный, быстрый суп. Если нужно быстро накормить семью, особенно, женскую ее половину, то это отличный вариант. Хотя иногда и мужская половина подключается (но у мужчин зачастую с базиликом не всегда простые отношения, поэтому тут уж дело вкуса). Я этот суп просто обожаю, честно. Давно увидела его у кого-то в ЖЖ, с тех пор в сезон кабачков это частый гость на нашем столе. |
Суп-пюре из кабачков с базиликом
1. Кабачки помыть, очистить. Если семечки уже твердые, то удалить сердцевину. Порезать крупными кусками.
2. Кабачки поместить в кастрюлю, залить водой (можно использовать овощной бульон) так, чтобы она лишь чуть-чуть покрывала кабачки, добавить щепотку прованских трав. Готовить до мягкости кабачков (около 15 минут). Базилик мелко порезать, сыр потереть. Добавить к кабачкам сливочное масло, тертый сыр, базилик и снять с огня.
3. Добавить соевый соус и с помощью блендера измельчить до состояния пюре.
4. Багет порезать на кусочки, подсушить их в духовке или в тостере. Налить в тарелку суп, выложить кусочек багета, сверху налить еще чуть супа и подавать сразу.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90160-sup-pyure-iz-kabachkov-s-bazilikom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.