Суп-пюре из кабачков с базиликом
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:02:20 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кабачок | 2 шт |
Базилик | 1 пуч. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Багет | 3 ломт. |
Приправа | по вкусу |
Легкий, ароматный, быстрый суп. Если нужно быстро накормить семью, особенно, женскую ее половину, то это отличный вариант. Хотя иногда и мужская половина подключается (но у мужчин зачастую с базиликом не всегда простые отношения, поэтому тут уж дело вкуса). Я этот суп просто обожаю, честно. Давно увидела его у кого-то в ЖЖ, с тех пор в сезон кабачков это частый гость на нашем столе. |
1. Кабачки помыть, очистить. Если семечки уже твердые, то удалить сердцевину. Порезать крупными кусками.
2. Кабачки поместить в кастрюлю, залить водой (можно использовать овощной бульон) так, чтобы она лишь чуть-чуть покрывала кабачки, добавить щепотку прованских трав. Готовить до мягкости кабачков (около 15 минут). Базилик мелко порезать, сыр потереть. Добавить к кабачкам сливочное масло, тертый сыр, базилик и снять с огня.
3. Добавить соевый соус и с помощью блендера измельчить до состояния пюре.
4. Багет порезать на кусочки, подсушить их в духовке или в тостере. Налить в тарелку суп, выложить кусочек багета, сверху налить еще чуть супа и подавать сразу.
Приятного аппетита!