Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Капоната с вялеными брусникой и томатами


Капоната с вялеными брусникой и томатами
Категория: Рецепты > На ужин > На ужин
Добавлено: 2015-09-17 20:02:24
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Фенхель 1 шт
Апельсин 1 шт
Оливки зеленые 1 горст.
Соус томатный 3 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Брусника 2 ст. л.
Базилик 2 шт
Уксус 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль по вкусу
Томаты вяленые 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Капоната - традиционное сицилийское блюдо, рагу из баклажанов с добавлением других овощей. Этот вариант не совсем традиционный, но очень вкусный. Можно подавать в качестве закуски на тостах, в виде салата, или в горячем виде в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Пошаговое приготовление

1. У перца удалить плодоножку и семена. Лук очистить. У фенхеля удалить верхние листья. Все овощи порезать кубиками.

2. Налить в сковороду 1/3 часть масла. Слегка обжарить баклажаны и перец (около 3-4 минут). Переложить овощи в кастрюлю.

3. В эту же сковороду налить 1/3 масла, обжарить до золотистого цвета лук и фенхель. Если найдете фенхель, то не пренебрегайте его добавлением, он вносит приятную нотку. Из апельсина выжать сок и добавить к овощам. Тушить еще около 10 минут на среднем огне. Переложить овощи к баклажанам и перцу.

4. В сковороду вновь налить оставшееся масло и обжарить сельдерей в течении 5 минут до легкой прозрачности. Выложить сельдерей к овощам.

5. В кастрюлю добавить томатный соус, сахар, бруснику и тушить, помешивая, на огне чуть ниже среднего около 10 минут.

6. Добавить соевый соус и тушить еще около 5 минут до готовности овощей.

7. Вяленые томаты крупно порезать. Добавить к овощам порезанные томаты, оливки, винный уксус, попробовать на вкус. Овощи должны быть кисло-сладкими. Выправить на соль.

8. Охладить капонату. Посыпать листьями базилика и подавать.

Капонату можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около 5 дней. Прелесть этого рецепта в том, что овощи не развариваются, сохраняют форму и приобретают приятную консистенцию.

Приятного аппетита!

Основную идею взяла из книги Эллы Мартино "Италия за праздничным столом", немного изменила состав и пропорции. В оригинале добавляется изюм, но с вялеными брусникой и томатами получилось даже лучше, на мой вкус.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Баклажаны "На бис"
Баклажаны "На бис"

Нашла этот рецепт в журнале "Рецепты на бис", под названием "...

    120 минут Читать далее
Диетическая паста
Диетическая паста

Эта паста моя самая любимая и в сезон свежих овощей постоянно присутствует на...

    30 минут Читать далее
Паста с сердцем
Паста с сердцем

Прекрасная паста, в которой вместо мяса используется сердце. Разнообразит Ваше...

    90 минут Читать далее
Узбекский плов, с нашей ноткой
Узбекский плов, с нашей ноткой

Очень жирное и очень вкусное блюдо.

    120 минут Читать далее
Мини плетеночки с яблоками
Мини плетеночки с яблоками

Этот рецепт я взяла у Ирины Хлебниковой. Ириша огромное спасибо. Мне понравилась...

    60 минут Читать далее
Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром
Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром

Очень вкусные и сочные фаршированные баклажаны, приготовленные в СВЧ. Баклажаны,...

    неизвестно Читать далее
Ароматное печенье с мелиссой и сыром
Ароматное печенье с мелиссой и сыром

Вернувшись с отпуска, хочется порадовать близких вкусняшками, но не всегда есть...

    30 минут Читать далее
Пряный шоколадный кекс в СВЧ
Пряный шоколадный кекс в СВЧ

В этом рецепте нет яиц, масла и молочных продуктов. Возникает вопрос, разве...

    15 минут Читать далее
Пирожное "Чунга-Чанга"
Пирожное "Чунга-Чанга"

Очень простое в приготовление пирожное, отличный десерт к чаю, настоящая вк...

    20 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru