- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капоната с вялеными брусникой и томатами

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 20:02


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Фенхель 1 шт
Апельсин 1 шт
Оливки зеленые 1 горст.
Соус томатный 3 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Брусника 2 ст. л.
Базилик 2 шт
Уксус 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль по вкусу
Томаты вяленые 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Капоната - традиционное сицилийское блюдо, рагу из баклажанов с добавлением других овощей. Этот вариант не совсем традиционный, но очень вкусный. Можно подавать в качестве закуски на тостах, в виде салата, или в горячем виде в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Капоната с вялеными брусникой и томатами

1. У перца удалить плодоножку и семена. Лук очистить. У фенхеля удалить верхние листья. Все овощи порезать кубиками.

2. Налить в сковороду 1/3 часть масла. Слегка обжарить баклажаны и перец (около 3-4 минут). Переложить овощи в кастрюлю.

3. В эту же сковороду налить 1/3 масла, обжарить до золотистого цвета лук и фенхель. Если найдете фенхель, то не пренебрегайте его добавлением, он вносит приятную нотку. Из апельсина выжать сок и добавить к овощам. Тушить еще около 10 минут на среднем огне. Переложить овощи к баклажанам и перцу.

4. В сковороду вновь налить оставшееся масло и обжарить сельдерей в течении 5 минут до легкой прозрачности. Выложить сельдерей к овощам.

5. В кастрюлю добавить томатный соус, сахар, бруснику и тушить, помешивая, на огне чуть ниже среднего около 10 минут.

6. Добавить соевый соус и тушить еще около 5 минут до готовности овощей.

7. Вяленые томаты крупно порезать. Добавить к овощам порезанные томаты, оливки, винный уксус, попробовать на вкус. Овощи должны быть кисло-сладкими. Выправить на соль.

8. Охладить капонату. Посыпать листьями базилика и подавать.

Капонату можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около 5 дней. Прелесть этого рецепта в том, что овощи не развариваются, сохраняют форму и приобретают приятную консистенцию.

Приятного аппетита!

Основную идею взяла из книги Эллы Мартино "Италия за праздничным столом", немного изменила состав и пропорции. В оригинале добавляется изюм, но с вялеными брусникой и томатами получилось даже лучше, на мой вкус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90161-kaponata-s-vyalenyimi-brusnikoy-i-tomatami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.