- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочный пирог с ванильной меренгой
Опубликованно 17 Сентября 2015, в 20:02
Масло сливочное | 150 г |
Желток яичный | 4 шт |
Сахар | 120 г |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 250 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яблоко | 3 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Белок яичный | 4 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Очень актуальный пирог в сезон яблок! Рассыпчатое песочное тесто, кисло-сладкая ароматная яблочная начинка и воздушная нежная ванильная меренга!! |
Яблочный пирог с ванильной меренгой
Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник.
Размягченное сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром и сахаром до пышной светлой массы.
Продолжая взбивать, добавляем крахмал.
Постепенно вводим муку, перемешиваем ложкой, затем руками.
Скатываем шар из теста, убираем в пакет и в холодильник на 15-20 минут.
Яблоки моем.
Натираем на самой крупной тёрке тонкими ломтиками.
Дно разъемной формы (24 см) выстилаем пекарской бумагой. Маслом форму и бумагу я не смазывала, пирог отлично выходит и не прилипает.
Шар из теста выкладываем в форму и пальцами распределяем его по форме.
Делаем бортики примерно 3-4 см. Посыпаем корж панировочными сухарями.
Выкладываем яблоки, посыпаем сахаром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
В белки добавляем ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью, поэтому темные крупинки попадаются), лимонную кислоту и начинаем взбивать на небольшой скорости миксера. Постепенно увеличиваем скорость и по столовой ложке добавляем сахар. Количество сахара определяйте сами, исходя из сладости яблок и ваших вкусовых предпочтений.
Взбиваем белки до устойчивых пиков. У меня это заняло 7 -8 минут.
Через 50 минут достаем пирог из духовки, края пирога зарумянились, яблочки немного подсохли.
Выкладываем столовой ложкой меренгу, равномерно распределяем ее по поверхности.
Убираем в духовку еще минут на 10 при той же температуре до красивого румяного цвета.
Следите за временем, на красивую корочку у вас может уйти меньше времени, все зависит от духовки.
Готовый пирог достаем из духовки. Аккуратно ножом отделяем пирог от формы и даем остыть в ней.
Остывший пирог подаем к столу!
Приятного аппетита!
Прекрасный осенний вечер - любимая книга, чашка ароматного кофе и нежный легкий яблочный пирог!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90162-yablochnyiy-pirog-s-vanilnoy-merengoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.