- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кубдари
Опубликованно 17 Сентября 2015, в 20:02
Мука | 500 г |
Мацони | 250 мл |
Молоко | 100 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 75 г |
Дрожжи | 6 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Свинина | 700 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сало | 150 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Уцхо-сунели | 1 ст. л. |
Аджика | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Кубдари - это пирог с мясом. Его придумали сваны! Пирог из теста для хачапури и мясной начинки - так вкусно! |
Кубдари
Развести дрожжи в тёплом молоке с сахаром (1 ч. л.), дать им запениться.
Просеять муку с солью горкой, сделать углубление, влить дрожжевую смесь, добавить мацони и растопленное масло, вбить яйцо и начать замешивать тесто.
По мере вымешивания в тесто подливать растительное масло. Можно добавить ещё муки.
Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим рукам.
Дать ему подойти в тёплом месте 2 часа.
За это время один раз обомните.
Мясо нарезать острым ножом очень мелкими кусочками, сало и лук - мелкими кубиками, чеснок пластинками. Хорошенько перемешать, посолить, поперчить, всыпать остальные специи и аджику, перемешать всё руками и оставить на 30 минут.
На доске, присыпанной мукой, разделить тесто на равные кусочки - примерно по 200 г, раскатать в небольшие круглые лепёшки.
Положить в середину каждой лепёшки начинку - столько, чтобы кусочки мяса легли в один слой.
Собрать края лепёшки вместе, защипать, положить на противень швом вниз, проколоть в верхнем слое дырочку в центре.
Выпекать в разогретой духовке до 180-200 гр, примерно 20 минут.
Когда корочка зарумянится, выложить готовые кубдари на льняное полотенце, смазать растопленным сливочным маслом и укрыть.
Наши кубдари должны "отдохнуть" минут 15 и приступаем... Ням-Ням!
А какой аромат... Мммм... Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90165-kubdari.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.