- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кубдари

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 20:02


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Мацони 250 мл
Молоко 100 мл
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 75 г
Дрожжи 6 г
Сахар 1 ч. л.
Соль ч. л.
Свинина 700 г
Лук репчатый 2 шт
Сало 150 г
Чеснок 2 зуб.
Перец красный жгучий ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Уцхо-сунели 1 ст. л.
Аджика 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Кубдари - это пирог с мясом. Его придумали сваны! Пирог из теста для хачапури и мясной начинки - так вкусно!

Кубдари

Развести дрожжи в тёплом молоке с сахаром (1 ч. л.), дать им запениться.

Просеять муку с солью горкой, сделать углубление, влить дрожжевую смесь, добавить мацони и растопленное масло, вбить яйцо и начать замешивать тесто.

По мере вымешивания в тесто подливать растительное масло. Можно добавить ещё муки.

Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим рукам.

Дать ему подойти в тёплом месте 2 часа.

За это время один раз обомните.

Мясо нарезать острым ножом очень мелкими кусочками, сало и лук - мелкими кубиками, чеснок пластинками. Хорошенько перемешать, посолить, поперчить, всыпать остальные специи и аджику, перемешать всё руками и оставить на 30 минут.

На доске, присыпанной мукой, разделить тесто на равные кусочки - примерно по 200 г, раскатать в небольшие круглые лепёшки.

Положить в середину каждой лепёшки начинку - столько, чтобы кусочки мяса легли в один слой.

Собрать края лепёшки вместе, защипать, положить на противень швом вниз, проколоть в верхнем слое дырочку в центре.

Выпекать в разогретой духовке до 180-200 гр, примерно 20 минут.

Когда корочка зарумянится, выложить готовые кубдари на льняное полотенце, смазать растопленным сливочным маслом и укрыть.

Наши кубдари должны "отдохнуть" минут 15 и приступаем... Ням-Ням!

А какой аромат... Мммм... Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90165-kubdari.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.