- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 20:08


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Помидор 2 шт
Сыр полутвердый 200 г
Масло оливковое 100 мл
Смесь перцев 5 г
Зелень 20 г
Соль 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
В этом году, «как никогда тогда», выдался урожайный год. И в продолжение своей излюбленной темы запекания «под шапкой», решил сделать баклажаны. Я их вообще стараюсь пристроить, где только это возможно, т. к. уж больно их люблю!

Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»

Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся для приготовления блюда

Баклажаны моем, отрезаем "хвосты", нарезаем кружками толщиной 1 см. Складываем в удобную для вас посуду, солим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут

В это время подготавливаем томатный соус: помидоры, чеснок и смесь перцев измельчаем в блендере. Затем в сковороду наливаем 50 г оливкового масла, вливаем соус, добавляем порубленную зелень (я добавил петрушку), перемешиваем и доводим до кипения

Баклажаны промываем холодной водой и обсушиваем полотенцем

Обжариваем их на оливковом масле до золотистой корочки

Выкладываем баклажаны в форму для запекания, заливаем томатным соусом и отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Я запекал в той же сковороде, в которой готовил соус, т. к. она подходит для духовки.

Через 15 минут достаём, посыпаем тёртым сыром и убираем обратно в духовку. Запекаем до образования румяной корочки

Вынимаем готовые баклажаны и наслаждаемся!

Можно есть, как отдельное блюдо, а можно с мясом или курицей и гарниром (с рисом очень вкусно)!

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90168-baklazhanyi-po-grecheski-zapechyonnyie-pod-syirnoy-«shapkoy».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.