Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой»
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:08:30 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Сыр полутвердый | 200 г |
Масло оливковое | 100 мл |
Смесь перцев | 5 г |
Зелень | 20 г |
Соль | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
В этом году, «как никогда тогда», выдался урожайный год. И в продолжение своей излюбленной темы запекания «под шапкой», решил сделать баклажаны. Я их вообще стараюсь пристроить, где только это возможно, т. к. уж больно их люблю! |
Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся для приготовления блюда
Баклажаны моем, отрезаем "хвосты", нарезаем кружками толщиной 1 см. Складываем в удобную для вас посуду, солим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут
В это время подготавливаем томатный соус: помидоры, чеснок и смесь перцев измельчаем в блендере. Затем в сковороду наливаем 50 г оливкового масла, вливаем соус, добавляем порубленную зелень (я добавил петрушку), перемешиваем и доводим до кипения
Баклажаны промываем холодной водой и обсушиваем полотенцем
Обжариваем их на оливковом масле до золотистой корочки
Выкладываем баклажаны в форму для запекания, заливаем томатным соусом и отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Я запекал в той же сковороде, в которой готовил соус, т. к. она подходит для духовки.
Через 15 минут достаём, посыпаем тёртым сыром и убираем обратно в духовку. Запекаем до образования румяной корочки
Вынимаем готовые баклажаны и наслаждаемся! Можно есть, как отдельное блюдо, а можно с мясом или курицей и гарниром (с рисом очень вкусно)! Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!