Рыбные котлеты в морковном кляре
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:08:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Фарш рыбный | 300 г |
Морковь | 250 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Мука | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Яйцо | 3 шт |
Смесь перцев | 1 г |
Соль | 1 г |
Имбирь | 1 г |
Паприка сладкая | 1 г |
Кунжут | 1 ч. л. |
Смесь специй | 1 г |
Сало | 50 г |
Масло растительное | 1 стак. |
Хочу предложить вам свой вариант котлеток. Морковный кляр со специями придадут котлеткам новый вкус. Кроме того, котлетки готовятся быстро и выручат в те моменты, когда нет сил долго "колдовать" на кухне. Пересмотрела по поисковику более 100 рецептов рыбных котлет - таких не увидела, если проглядела -строго не судите. |
Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке. Если много сока, то отжать. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Добавить соль, муку, 2 яйца, паприку, кунжут, смесь специй "провансальские травы", имбирь.
Тщательно перемешать - кляр готов.
Переходим к фаршу. У меня была домашняя заготовка перекрученное ассорти с речной рыбки (дед рыбак :) ). Но можно использовать любой фарш на ваш вкус.
Уверена, у каждой хозяйки есть свои секретики приготовления фарша- расскажу, как делаю я. Смешиваем натертое сливочное масло (на 100 гр фарша беру всегда 10 гр сливочного масла), мелко мелко нарезанное сало, яйцо, соль, смесь перцев (других специй в сам фарш не добавляю).
Масло и сало сделают фарш более мягким и сочным.
Соединяем фарш с полученной выше смесью - готово - можно переходить к формированию котлет.
Формирует котлеты с полученного фарша и затем покрываем их морковным кляром.
Я обычно делаю по принципу вареников. Сначала на ладошку раскладываю кляр, затем в середину помещаю котлету и, перекладывая с руки в руку, даю кляру покрыть котлету. Размер котлет и форму делаете по вкусу.
Обжариваем на заранее разогретой с растительным маслом сковороде. С одной стороны обжариваем, накрыв сковороду крышкой, с второй - без крышки до золотистой корочки. Снимаем и даем стечь лишнему маслу.
Подавать можно как с гарниром, так и без. Сегодня я добавила только свежие огурчики.
Приятного аппетита, дорогие Поварята!
P.S. писала рецепт дольше, чем готовила
Старалась описать максимально подробно, а по сути тут всего 3 шага: сделать кляр, сформировать котлетки и обжарить-на это у вас уйдет не больше 30 мин .