Сегодня: MSK: Курсы: 102.41 руб (+0.04)104.86 руб (-0.95) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Рыбные котлеты в морковном кляре


Рыбные котлеты в морковном кляре
Категория: Рецепты > На ужин > На ужин
Добавлено: 2015-09-17 20:08:33
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Фарш рыбный 300 г
Морковь 250 г
Чеснок 2 зуб.
Мука 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 30 г
Яйцо 3 шт
Смесь перцев 1 г
Соль 1 г
Имбирь 1 г
Паприка сладкая 1 г
Кунжут 1 ч. л.
Смесь специй 1 г
Сало 50 г
Масло растительное 1 стак.
Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вам свой вариант котлеток. Морковный кляр со специями придадут котлеткам новый вкус. Кроме того, котлетки готовятся быстро и выручат в те моменты, когда нет сил долго "колдовать" на кухне. Пересмотрела по поисковику более 100 рецептов рыбных котлет - таких не увидела, если проглядела -строго не судите.
Пошаговое приготовление

Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке. Если много сока, то отжать. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Добавить соль, муку, 2 яйца, паприку, кунжут, смесь специй "провансальские травы", имбирь.

Тщательно перемешать - кляр готов.

Переходим к фаршу. У меня была домашняя заготовка перекрученное ассорти с речной рыбки (дед рыбак :) ). Но можно использовать любой фарш на ваш вкус.

Уверена, у каждой хозяйки есть свои секретики приготовления фарша- расскажу, как делаю я. Смешиваем натертое сливочное масло (на 100 гр фарша беру всегда 10 гр сливочного масла), мелко мелко нарезанное сало, яйцо, соль, смесь перцев (других специй в сам фарш не добавляю).

Масло и сало сделают фарш более мягким и сочным.

Соединяем фарш с полученной выше смесью - готово - можно переходить к формированию котлет.

Формирует котлеты с полученного фарша и затем покрываем их морковным кляром.

Я обычно делаю по принципу вареников. Сначала на ладошку раскладываю кляр, затем в середину помещаю котлету и, перекладывая с руки в руку, даю кляру покрыть котлету. Размер котлет и форму делаете по вкусу.

Обжариваем на заранее разогретой с растительным маслом сковороде. С одной стороны обжариваем, накрыв сковороду крышкой, с второй - без крышки до золотистой корочки. Снимаем и даем стечь лишнему маслу.

Подавать можно как с гарниром, так и без. Сегодня я добавила только свежие огурчики.

Приятного аппетита, дорогие Поварята!

P.S. писала рецепт дольше, чем готовила

Старалась описать максимально подробно, а по сути тут всего 3 шага: сделать кляр, сформировать котлетки и обжарить-на это у вас уйдет не больше 30 мин .


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Баклажаны "На бис"
Баклажаны "На бис"

Нашла этот рецепт в журнале "Рецепты на бис", под названием "...

    120 минут Читать далее
Диетическая паста
Диетическая паста

Эта паста моя самая любимая и в сезон свежих овощей постоянно присутствует на...

    30 минут Читать далее
Паста с сердцем
Паста с сердцем

Прекрасная паста, в которой вместо мяса используется сердце. Разнообразит Ваше...

    90 минут Читать далее
Узбекский плов, с нашей ноткой
Узбекский плов, с нашей ноткой

Очень жирное и очень вкусное блюдо.

    120 минут Читать далее
Мини плетеночки с яблоками
Мини плетеночки с яблоками

Этот рецепт я взяла у Ирины Хлебниковой. Ириша огромное спасибо. Мне понравилась...

    60 минут Читать далее
Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром
Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром

Очень вкусные и сочные фаршированные баклажаны, приготовленные в СВЧ. Баклажаны,...

    неизвестно Читать далее
Ароматное печенье с мелиссой и сыром
Ароматное печенье с мелиссой и сыром

Вернувшись с отпуска, хочется порадовать близких вкусняшками, но не всегда есть...

    30 минут Читать далее
Пряный шоколадный кекс в СВЧ
Пряный шоколадный кекс в СВЧ

В этом рецепте нет яиц, масла и молочных продуктов. Возникает вопрос, разве...

    15 минут Читать далее
Пирожное "Чунга-Чанга"
Пирожное "Чунга-Чанга"

Очень простое в приготовление пирожное, отличный десерт к чаю, настоящая вк...

    20 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 19 января в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 20 января в понедельник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 19 января в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Минск
Пасмурно 19 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 19 января в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Облачно 19 января в воскресенье
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 19 января в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru