- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбные котлеты в морковном кляре

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 20:08


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш рыбный 300 г
Морковь 250 г
Чеснок 2 зуб.
Мука 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 30 г
Яйцо 3 шт
Смесь перцев 1 г
Соль 1 г
Имбирь 1 г
Паприка сладкая 1 г
Кунжут 1 ч. л.
Смесь специй 1 г
Сало 50 г
Масло растительное 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вам свой вариант котлеток. Морковный кляр со специями придадут котлеткам новый вкус. Кроме того, котлетки готовятся быстро и выручат в те моменты, когда нет сил долго "колдовать" на кухне. Пересмотрела по поисковику более 100 рецептов рыбных котлет - таких не увидела, если проглядела -строго не судите.

Рыбные котлеты в морковном кляре

Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке. Если много сока, то отжать. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Добавить соль, муку, 2 яйца, паприку, кунжут, смесь специй "провансальские травы", имбирь.

Тщательно перемешать - кляр готов.

Переходим к фаршу. У меня была домашняя заготовка перекрученное ассорти с речной рыбки (дед рыбак :) ). Но можно использовать любой фарш на ваш вкус.

Уверена, у каждой хозяйки есть свои секретики приготовления фарша- расскажу, как делаю я. Смешиваем натертое сливочное масло (на 100 гр фарша беру всегда 10 гр сливочного масла), мелко мелко нарезанное сало, яйцо, соль, смесь перцев (других специй в сам фарш не добавляю).

Масло и сало сделают фарш более мягким и сочным.

Соединяем фарш с полученной выше смесью - готово - можно переходить к формированию котлет.

Формирует котлеты с полученного фарша и затем покрываем их морковным кляром.

Я обычно делаю по принципу вареников. Сначала на ладошку раскладываю кляр, затем в середину помещаю котлету и, перекладывая с руки в руку, даю кляру покрыть котлету. Размер котлет и форму делаете по вкусу.

Обжариваем на заранее разогретой с растительным маслом сковороде. С одной стороны обжариваем, накрыв сковороду крышкой, с второй - без крышки до золотистой корочки. Снимаем и даем стечь лишнему маслу.

Подавать можно как с гарниром, так и без. Сегодня я добавила только свежие огурчики.

Приятного аппетита, дорогие Поварята!

P.S. писала рецепт дольше, чем готовила

Старалась описать максимально подробно, а по сути тут всего 3 шага: сделать кляр, сформировать котлетки и обжарить-на это у вас уйдет не больше 30 мин .



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90169-ryibnyie-kotletyi-v-morkovnom-klyare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.