Овощные крокеты с грибным соусом
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:08:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Баклажан | 300 г |
Кабачок | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Мука | 5 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 4 горст. |
Масло растительное | по вкусу |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 300 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Тимьян | 1 щепот. |
Перец черный | по вкусу |
Овощная неделя оказалась для меня наиболее интересной, потому что я не очень часто готовлю без мяса. Выяснилось, что, проявив фантазию, можно из овощей сделать такое блюдо, которое даже мясоеды съедят, не поморщившись. |
Баклажан отварить на пару 15-20 минут, очистить.
Измельчить в блендере кабачок и очищенную луковицу.
Добавить баклажан и измельчить всю массу еще раз.
Далее в измельченные овощи добавить тертый сыр, яйцо, соевый соус от Kikkoman, муку. Тут я хочу остановиться подробнее. Муку не нужно сыпать всю сразу. Если Вы не используете соевый соус, муки, естественно, нужно меньше, так как меньше жидкости. Кроме того, чем больше муки, тем проще слепить крокеты, но тогда они должны быть не больше грецкого ореха, чтобы не получилась клёклая серединка.
Крокеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре.
Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Кстати, вкусны крокеты не только в горячем, но и в холодном виде. Правда, корочка теряет свою хрусткость.
Для соуса нужно мелко нарезать грибы и лук.
Обжарить на масле лук до прозрачности, добавить грибы и увеличить огонь. Готовим, помешивая, до испарения жидкости.
Добавить соль, перец, тимьян и сметану. Довести до кипения, снять с огня.
Соус можно сделать заранее и потом просто разогреть.
Подавать крокеты с грибным соусом.