Грибной саликорне для веселых и ленивых
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:09:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | 1 кг |
Помидор | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло оливковое | по вкусу |
Сахар | ст. л. |
Соль | ст. л. |
Специи | по вкусу |
Во многих странах блюда очень похожи и заготовки в том числе. Где, конечно, принято грибы собирать. Как в данном случае. Меня этой штукой угостили в одной милой французской деревеньке. Сколько я всего и везде перепробывала, но поняла одно: чем проще, тем вкуснее Итак, вытряхивайте корзины после похода в лес, включайте хорошее настроение и наслаждайтесь творческим процессом) |
Итак! Заставив себя встать в рань несусветную, я все-таки не пожалела
Тут подберезовики, сыроежки, моховики, козлята
Чем богаты, как говорится
Возиться со всякими засолками, мариновками я отдала бразду правления своей маме
Я заранее отварила грибы в чуть подсоленной воде (20 мин) и теперь могу приступить к самому процессу
Стандартный набор: морковь+лук=легкая обжарка
Пока там все у нас нажаривается, нашинкуем томаты
Не мельчим и без огромных ломтей
Значит, вся наша базовая конструкция обжарилась, вводим томаты. Не солим! Томаты не должны дать много сока
Дошло до грибов наконец)
Наших вареных друзей загружаем в котел (всыпаем сольку и сахарок) и даем им побульками на небольшом огне 20 мин
Это была база. На ней можно и остановиться. После томления, разлить по стерилизованным баночкам и закатать, закрутить, перевернуть, укутать на сутки
А можно перед финальной разливкой, поэксперементировать со вкусом. Соль и сахар раскрывают вкус. Я также добавляю карри, свежий перец Чили, сухую смесь перцев и немного зеленой аджики, на кончике ножа
Грибной вкус раскрыт, не забит пряностями, термическая обработка сделает свое дело
Это грибную штучку можно даже и не закатывать, она легко вписывается на стол как вполне самостоятельное блюдо с гарниром из вареного/печеного картофела и свежего салата
Если употреблять холодным, то можно это сделать на чуть обжаренном или подогретом ломтике цельнозернового хлеба
В нашем ресторане-это блюдо всегда осенний хит. Всегда!
И с любыми грибами)
Это мой итог из 2 кг вареных грибов (все баночки на фото не уместились)
Спасибо, что были со мной)