Лечо из баклажанов на зиму
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:09:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 50 |
Баклажан | 2 кг |
Помидор | 1 кг |
Морковь | кг |
Перец сладкий красный | кг |
Лук репчатый | 4 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар | 100 г |
Уксус | 100 мл |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Лечо из баклажанов и сладкого перца на зиму. Как приготовить очень вкусное лечо на зиму |
Баклажаны нарезаем на средние квадратики и отвариваем в подсоленной кипящей воде 5 минут. Кладём в дуршлаг стечь.
Соломкой нарезаем красный болгарский перец, измельчаем помидоры и репчатый лук.
На крупной тёрке натираем морковь.
Разогреваем подсолнечное масло и поджариваем репчатый лук, а затем и морковку.
Кладём сладкий перец, добавляем измельчённые помидоры, перемешиваем.
Очередь за баклажанами, добавив их и перемешав, тушим всё 40 минут.
Минут через 15 после начала варки добавим соль, сахар и уксус.
В конце варки добавим измельчённый чеснок.
Горячим лечо с баклажанами переложим по баночкам.