Кольцо из пасты
| Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
| Добавлено: | 2015-09-17 20:09:24 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Паста ![]() |
400 г |
| Моцарелла | 150 г |
| Сливки | 200 мл |
Пармезан ![]() |
80 г |
Ветчина ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Вы будете удивлены, насколько это простое в приготовлении и из самых обычных ингредиентов блюдо порадует Вас и Ваших близких своим вкусом!!! Такое блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для гостевого стола... ))) |

Духовку сразу включить разогреваться на 180° С. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой для пасты. Как только вода закипит, посолить, и положить вариться пасту. Варить ровно половину того времени, что указано на упаковке с пастой (то есть, очень al dente). Важно - не переварить!

Тем временем, сыр моцарелла нарезать кубиками...

Форму для кексов с дыркой посередине, смазать сливочным маслом и выложить тонкими ломтиками вареной ветчины таким образом, чтобы края ветчины свисали с внешней стороны формы-кольца.

Тем временем, ваша паста должна была уже свариться. Слить пасту, выложить в большую миску, положить немного масла, чтобы не слиплась. Добавить к ней кубики моцареллы, сливки и тертый "Пармезан". Осторожно все перемешать...

И выложить в подготовленную форму, выстланную ветчиной.

Немного утрамбовать "начинку" и выровнять поверхность ложкой. А затем, завернуть свисающие концы ветчины, упаковывая таким образом пасту!

Поставить запекаться кольцо в духовку на среднем уровне на 15-18 минут. За это время моцарелла должны расплавится.

Затем очень осторожно перевернуть на сервировочное блюдо, снять форму и украсить по желанию...
Подавать и... удивлять
сразу же! ))))))
![]()
![]()
BUON APPETITO!

Ночью в Москве: 

















































...