Легкий десерт
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:08:26 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 134 мл |
Молоко сухое | 6 ст. л. |
Желатин | 14 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Кислота лимонная | ч. л. |
Белок яичный | 3 шт |
Хочу друзья вам предложить, не знаю как его назвать! Он шоколадом может быть, а может и зефиром стать! На панна котту чуть похож, а впрочем, так же на суфле! Сам по себе вполне хорош, простой и вкусный наш десерт! Готовится быстро, съедается так же! И сможем гордиться фигурой мы даже! Калорий не много, лукавить не стану! Спасибо огромное скажем Дюкану! |
Продукты
Желатин (14г) замочить в 67мл обычного молока.
Другую часть обычного молока (67мл) перемешать с сухим молоком (6ст. л)
Охлажденные белки взбить до пиков с щепоткой лимонной кислоты ( или соль), затем постепенно добавить сахар по вкусу ( должно быть сладко, т. к потом сладкий вкус чуть уменьшается)
Желатин в молоке, чуть подогреть в микроволновке ( без кипячения!), влить массу к массе молока с сухим молоком, перемешать.
Влить молочную смесь к белкам, взбивая их до однородной массы.
Подготовить любые силиконовые формы для конфет, маффинов, и т. д..
Быстро разлить по формам,
Поместить в морозилку, минут на 15
Можно хранить в морозилке, а можно в холодильнике ( когда они чуть тают, то становятся похожи на зефир)
Их так же можно комбинировать, например с шоколадным желе, в прослойках.
Приятного аппетита!
Блюдо готово!
Фото с шоколадным желе