- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лечо из баклажанов на зиму
Опубликованно 17 Сентября 2015, в 20:09
Баклажан | 2 кг |
Помидор | 1 кг |
Морковь | кг |
Перец сладкий красный | кг |
Лук репчатый | 4 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар | 100 г |
Уксус | 100 мл |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Лечо из баклажанов и сладкого перца на зиму. Как приготовить очень вкусное лечо на зиму |
Лечо из баклажанов на зиму
Баклажаны нарезаем на средние квадратики и отвариваем в подсоленной кипящей воде 5 минут. Кладём в дуршлаг стечь.
Соломкой нарезаем красный болгарский перец, измельчаем помидоры и репчатый лук.
На крупной тёрке натираем морковь.
Разогреваем подсолнечное масло и поджариваем репчатый лук, а затем и морковку.
Кладём сладкий перец, добавляем измельчённые помидоры, перемешиваем.
Очередь за баклажанами, добавив их и перемешав, тушим всё 40 минут.
Минут через 15 после начала варки добавим соль, сахар и уксус.
В конце варки добавим измельчённый чеснок.
Горячим лечо с баклажанами переложим по баночкам.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90172-lecho-iz-baklazhanov-na-zimu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.