- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Брокколи запечённые

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 20:09


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Брокколи 600 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Специи 1 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Пармезан 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Даже не знаю к какой категории отнести это блюдао. То ли салат, то ли закуска, а как по мне так это прекрасный гарнир к мясу или рыбе, особенно для тех кто следит за своим питанием и фигурой.

Брокколи запечённые

Соцветия отделить, помыть и обсушить бумажным полотенцем.

В посуде смешать оливковое масло (можно любое растительное), соль, перец, по 1/2 ч. л. каждой специи (можно использовать свои любимые специи), выдавленный чеснок. Всё хорошо перемешать.

Добавить брокколи в посуду с соусом и хорошо перемешать, что бы все соцветия были покрыты соусом.

Духовку разогреть до 220*C (425*F) градусов. Выложить брокколи ОДНИМ (!) слоем на противень, застеленный пергаментом. Запекать 10 минут. Брокколи будут хрустящими, если вы любите более мягкие, то оставьте их ещё на 5 минут и убавьте температуру.

Достать из духовки, переложить в другую посуду и посыпать натёртым на мелкой тёрке пармезаном. Подавать тёплыми.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90177-brokkoli-zapechyonnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.