Брокколи запечённые
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:09:39 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Брокколи | 600 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Пармезан | 1 стак. |
Даже не знаю к какой категории отнести это блюдао. То ли салат, то ли закуска, а как по мне так это прекрасный гарнир к мясу или рыбе, особенно для тех кто следит за своим питанием и фигурой. |
Соцветия отделить, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
В посуде смешать оливковое масло (можно любое растительное), соль, перец, по 1/2 ч. л. каждой специи (можно использовать свои любимые специи), выдавленный чеснок. Всё хорошо перемешать.
Добавить брокколи в посуду с соусом и хорошо перемешать, что бы все соцветия были покрыты соусом.
Духовку разогреть до 220*C (425*F) градусов. Выложить брокколи ОДНИМ (!) слоем на противень, застеленный пергаментом. Запекать 10 минут. Брокколи будут хрустящими, если вы любите более мягкие, то оставьте их ещё на 5 минут и убавьте температуру.
Достать из духовки, переложить в другую посуду и посыпать натёртым на мелкой тёрке пармезаном. Подавать тёплыми.