Брокколи запечённые
| Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
| Добавлено: | 2015-09-17 20:09:39 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Брокколи ![]() |
600 г |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Пармезан | 1 стак. |
| Даже не знаю к какой категории отнести это блюдао. То ли салат, то ли закуска, а как по мне так это прекрасный гарнир к мясу или рыбе, особенно для тех кто следит за своим питанием и фигурой. |

Соцветия отделить, помыть и обсушить бумажным полотенцем.

В посуде смешать оливковое масло (можно любое растительное), соль, перец, по 1/2 ч. л. каждой специи (можно использовать свои любимые специи), выдавленный чеснок. Всё хорошо перемешать.

Добавить брокколи в посуду с соусом и хорошо перемешать, что бы все соцветия были покрыты соусом.

Духовку разогреть до 220*C (425*F) градусов. Выложить брокколи ОДНИМ (!) слоем на противень, застеленный пергаментом. Запекать 10 минут. Брокколи будут хрустящими, если вы любите более мягкие, то оставьте их ещё на 5 минут и убавьте температуру.

Достать из духовки, переложить в другую посуду и посыпать натёртым на мелкой тёрке пармезаном. Подавать тёплыми.



Ночью в Москве: 

















































...