- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гратен из форели в кокосовом молоке
Опубликованно 17 Сентября 2015, в 20:12
Форель | 800 г |
Лук-порей | 2 шт |
Молоко кокосовое | 250 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Имбирь | 5 г |
Перец чили | 2 шт |
Лайм | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кинза | 1 пуч. |
Лимонная трава | 1 шт |
В этом блюде масса достоинств. Оно полезное: форель богата полезными жирами с высоким содержанием витаминов А и Д. Оно быстро готовится. В доме стоит потрясающий аромат имбиря и кокосового молока. Оно очень вкусное и необычное – есть чем порадовать и удивить гостей. |
Гратен из форели в кокосовом молоке
Ингредиенты.
1. Лук помыть и порезать колечками средней толщины. Снять кожу с форели и нарезать рыбу кубиками. Кинзу мелко порубить. С помощью мелкой терки снять цедру с лайма, затем выжать сок. Имбирь и перцы чили мелко порезать.
2. В небольшом количестве масла обжарить перец чили, имбирь и цедру 30 секунд, влить кокосовое молоко и при желании добавить палочку лимонной травы. Прогреть соус, не доводя до кипения, снять с огня вбить желтки, влить сок лайма и посолить.
3. В небольшом количестве масла потушить лук-порей, 3-4 минуты.
4. Рыбу выложить в огнеупорную форму, сверху выложить лук-порей.
5. Залить рыбу кокосовым соусом.
6. Запекать в духовке 15-18 минут. Можно подать с рисом басмати.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90180-graten-iz-foreli-v-kokosovom-moloke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.