Гратен из форели в кокосовом молоке
| Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
| Добавлено: | 2015-09-17 20:12:21 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Форель | 800 г |
| Лук-порей | 2 шт |
| Молоко кокосовое | 250 мл |
| Желток яичный | 2 шт |
| Имбирь | 5 г |
| Перец чили | 2 шт |
| Лайм | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Кинза | 1 пуч. |
Лимонная трава ![]() |
1 шт |
| В этом блюде масса достоинств. Оно полезное: форель богата полезными жирами с высоким содержанием витаминов А и Д. Оно быстро готовится. В доме стоит потрясающий аромат имбиря и кокосового молока. Оно очень вкусное и необычное – есть чем порадовать и удивить гостей. |

Ингредиенты.

1. Лук помыть и порезать колечками средней толщины. Снять кожу с форели и нарезать рыбу кубиками. Кинзу мелко порубить. С помощью мелкой терки снять цедру с лайма, затем выжать сок. Имбирь и перцы чили мелко порезать.

2. В небольшом количестве масла обжарить перец чили, имбирь и цедру 30 секунд, влить кокосовое молоко и при желании добавить палочку лимонной травы. Прогреть соус, не доводя до кипения, снять с огня вбить желтки, влить сок лайма и посолить.

3. В небольшом количестве масла потушить лук-порей, 3-4 минуты.

4. Рыбу выложить в огнеупорную форму, сверху выложить лук-порей.

5. Залить рыбу кокосовым соусом.

6. Запекать в духовке 15-18 минут. Можно подать с рисом басмати.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...