Гратен из форели в кокосовом молоке
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:12:21 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Форель | 800 г |
Лук-порей | 2 шт |
Молоко кокосовое | 250 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Имбирь | 5 г |
Перец чили | 2 шт |
Лайм | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кинза | 1 пуч. |
Лимонная трава | 1 шт |
В этом блюде масса достоинств. Оно полезное: форель богата полезными жирами с высоким содержанием витаминов А и Д. Оно быстро готовится. В доме стоит потрясающий аромат имбиря и кокосового молока. Оно очень вкусное и необычное – есть чем порадовать и удивить гостей. |
Ингредиенты.
1. Лук помыть и порезать колечками средней толщины. Снять кожу с форели и нарезать рыбу кубиками. Кинзу мелко порубить. С помощью мелкой терки снять цедру с лайма, затем выжать сок. Имбирь и перцы чили мелко порезать.
2. В небольшом количестве масла обжарить перец чили, имбирь и цедру 30 секунд, влить кокосовое молоко и при желании добавить палочку лимонной травы. Прогреть соус, не доводя до кипения, снять с огня вбить желтки, влить сок лайма и посолить.
3. В небольшом количестве масла потушить лук-порей, 3-4 минуты.
4. Рыбу выложить в огнеупорную форму, сверху выложить лук-порей.
5. Залить рыбу кокосовым соусом.
6. Запекать в духовке 15-18 минут. Можно подать с рисом басмати.