Заливной пирог с лесными грибами
| Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
| Добавлено: | 2015-09-17 20:12:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Соль | 1 ч. л. |
| Кефир | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Сметана | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Грибы | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Случилось на днях нам насобирать разных грибочков. Обожаю ходить в лес, причем грибы люблю больше собирать, чем кушать. Пироги из такого заливного теста готовлю часто, в этот раз с грибами. Нежное, как суфле, тесто и аромат лесных грибов, очень вкусно! |

Вот такие замечательные грибы нашли мы в лесу. Грибы надо помыть, почистить если нужно и отварить. При варке посолить, потом промыть и откинуть на друшлаг.

Подготовим все нужные ингредиенты. Грибочки уже вареные (еще добавила вареных опят, найденных накануне).

Сначала займемся приготовлением начинки. Лук порезать мелко и обжарить на сливочном и растительном масле.

Грибы нарезать и добавить к луку, чуть посолить, перемешать и немного прогреть на сковороде вместе с луком.

Пока начинка остывает приготовим тесто. Яйца хорошо перемешать (для это теста я не использую миксер - просто венчиком), добавляем сметану, кефир, соль, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.

Сыр натереть на терке и перемешать с остывшими грибами и луком.

В форму для запекания выливаем 1/2 теста (форма силиконовая, я не смазывала).

Равномерно выкладываем на тесто начинку.

Заливаем оставшимся тестом и духовку (заранее разогретую до 200 градусов).

Выпекаем в духовке на среднем уровне до готовности.

Готовность пирога проверить деревянной палочкой - нет следов теста, значит готов. Выкладываем его на тарелку и даем остыть, вкуснее теплый пирог.

Такой пирог в разрезе. Кстати, принесенный на работу на следующий день и разогретый в микроволновке, тоже очень вкусный.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...