Сегодня: MSK: Курсы: 94.09 руб (-0.23)100.53 руб (+0.25) Нефть: Погода: Дождь Ночью в Москве: 6 °C..8 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Роскошный"


Торт "Роскошный"
Категория: Рецепты > На ужин > На ужин
Добавлено: 2015-09-17 20:12:29
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 15 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Личные впечатления о рецепте
По-другому назвать этот торт язык не поворачивается. Он получается большим, о-о-очень вкусным и по-настоящему праздничным. Сочетание миндально-шоколадных коржей с масляно-кофейным кремом, а точнее двумя кремами, дает потрясающий результат! И ещё: с этим тортом справиться любая, даже начинающая, хозяйка:)
Пошаговое приготовление

Измельчаем миндаль.

Яйца и сахар взбиваем миксером до получения белой пышной массы.

В смесь добавляем сметану и ещё раз взбиваем.

Муку с разрыхлителем просеиваем...

... и по частям вводим в тесто. На этот раз, вилка нам в помощь. Готовое тесто делим на две части.

В одну добавляем миндальную крошку...

... во вторую - какао. Миндальное и шоколадное тесто делим ещё раз пополам. Для 4-х коржей всё готово.

На бумаге для выпечки (пергаменте) рисуем круг диаметром 26-28 см. Я делаю сразу две такие заготовки. Пока один корж выпекается, подготавливаю второй.

Берем одну часть теста, равномерно распределяем на бумаге. Отправляем в заранее разогретую до 200 °C духовку на 12-15 минут.

Готовый корж охлаждаем на решетке.

Таким образом выпекаем по очереди все 4 коржа.

Они будут практически одинаковыми по размеру. Но для придания торту идеальной формы, можно подравнять коржи с помощью тарелки (блюда) нужной окружности и ножа. Обрезки пока отложим в сторону.

Готовим сметанный крем. Взбиваем самую жирную сметану (250г), какую сможете достать, с сахарной пудрой (130г). Для этих целей отлично подходит домашняя сметана. Если с жирной сметаной напряженка, и крем получается жидким, попробуйте добавить загуститель для сметаны или сливок.

Приступаем к приготовлению масляно-кофейного крема. С ним чуточку сложнее. Яйца и сахарную пудру взбиваем до получения белой пышной массы.

Яйца предварительно тщательно моем с содой. Сальмонеллез нам ни к чему.

Растворимый кофе разводим в чайной ложке воды и соединяем с ликером. Полученную смесь добавляем в яичную и ещё раз взбиваем.

Продолжая взбивать, вводим небольшими порциями мягкое сливочное масло.

Вот такая вкуснятина получилась.

Собираем торт. Берем шоколадный корж, смазываем его 20 мл ликера, сверху распределяем 1/3 часть масляно-кофейного крема. Затем идет миндальный корж+ 20 мл ликера + 1/2 часть сметанного крема. Повторяем процедуру с остальными коржами.

Оставшимися 1/3 масляно-кофейного крема покрываем бока торта.

А затем обсыпаем измельченными обрезками коржей. Или 2-3 ч. л. какао-порошка.

Отправляем в холодильник на час.

По прошествии этого времени, приступаем к украшению. 50гр шоколада с 50мл молока топим на паровой бане до глянцевого состояния.

С помощью шприца (подойдет одноразовый 5-ти кубовый) делаем шоколадные разводы...

... или сеточку.

По краю я ещё украсила маленькими шоколадными яичками. Ставим в холодильник пропитаться ещё минимум на 2 часа, и только потом подаем его к столу. Хотя, если торт проведёт там ночку - это только пойдет ему на пользу:)

А это та самая домашняя сметана.

Рассмотрим эту красоту поближе…

Вот такой сочный разрез!!!

Ели-ели успела стащить кусочек для фото…

Тортик пекла любимой тётушке на юбилей. Чтобы, наверняка, хватило всем гостям, делала полуторную порцию (отсюда 6 коржей). Но и из стандартного набора продуктов выходит 2,5-киллограмовый «малыш». Без лишней скромности, скажу: торт обалденный!!! Пеку его чаще других, а пеку я часто – уж поверьте.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Баклажаны "На бис"
Баклажаны "На бис"

Нашла этот рецепт в журнале "Рецепты на бис", под названием "...

    120 минут Читать далее
Диетическая паста
Диетическая паста

Эта паста моя самая любимая и в сезон свежих овощей постоянно присутствует на...

    30 минут Читать далее
Паста с сердцем
Паста с сердцем

Прекрасная паста, в которой вместо мяса используется сердце. Разнообразит Ваше...

    90 минут Читать далее
Узбекский плов, с нашей ноткой
Узбекский плов, с нашей ноткой

Очень жирное и очень вкусное блюдо.

    120 минут Читать далее
Мини плетеночки с яблоками
Мини плетеночки с яблоками

Этот рецепт я взяла у Ирины Хлебниковой. Ириша огромное спасибо. Мне понравилась...

    60 минут Читать далее
Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром
Баклажаны, фаршированные вялеными помидорами и сыром

Очень вкусные и сочные фаршированные баклажаны, приготовленные в СВЧ. Баклажаны,...

    неизвестно Читать далее
Ароматное печенье с мелиссой и сыром
Ароматное печенье с мелиссой и сыром

Вернувшись с отпуска, хочется порадовать близких вкусняшками, но не всегда есть...

    30 минут Читать далее
Пряный шоколадный кекс в СВЧ
Пряный шоколадный кекс в СВЧ

В этом рецепте нет яиц, масла и молочных продуктов. Возникает вопрос, разве...

    15 минут Читать далее
Пирожное "Чунга-Чанга"
Пирожное "Чунга-Чанга"

Очень простое в приготовление пирожное, отличный десерт к чаю, настоящая вк...

    20 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 19 апреля в пятницу
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 19 апреля в пятницу
Утром 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Малооблачно 19 апреля в пятницу
Днем 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 19 апреля в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Киев
Дождь 19 апреля в пятницу
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 19 апреля в пятницу
Утром 5 °C..7 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Малооблачно 19 апреля в пятницу
Днем 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 19 апреля в пятницу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 19 апреля в пятницу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Дождь 19 апреля в пятницу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Пасмурно 19 апреля в пятницу
Днем 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 19 апреля в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
AZN
54,088 +0,389  54,478
GBP
116,878 +0,443  117,321
AMD
23,075 +0,208  23,283
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru