- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 20:13


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 200 г
Баклажан 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук красный 3 шт
Помидор 6 шт
Соус-маринад 2 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Фета 100 г
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вы любите готовить в пергаменте? Лично я - очень! Если честно, то я бы поставила памятник изобретателю пергамента и способа приготовления блюд в нем. У таких блюд всегда особенный вкус и запах, польза неоспорима, а хлопот-минимум.

Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте

1. Чечевицу промыть и отварить около 15 минут в чуть подсоленной воде. Она должна быть почти готовой. Слить лишнюю воду.

2. Пока варится чечевица, овощи помыть. Пропорции овощей можно брать на свой вкус, можно взять побольше болгарского перца и поменьше лука, можно добавить кабачок. Порезать баклажаны и перец кубиками (у перца удалить плодоножку и семена), лук порезать сегментами или полукольцами. Черри можно порезать пополам, можно запечь целиком. Выложить к овощам чечевицу, добавить масло, перец по вкусу и соус Терияки.

3. Все тщательно перемешать.

4. Пергамент сложить вдвое, отрезать. Развернуть пергамент, зрительно разделить пергамент пополам. На середину одной из частей выложить 1/3 от чечевично-овощной смеси. Можно для нижней части взять сложенную вдвое бумагу, чтобы конверт получился поплотнее.

5. Закрыть овощи с чечевицей второй половиной пергамента и плотно закрепить края, сформировав конверт. Приготовить таким способом три конверта. Запекать в разогретой до 210 градусов духовке около 15 минут. При таком времени приготовления баклажаны и перец получаются слегка аль денте. Если ваша семья предпочитает более мягкие овощи, то увеличьте время приготовления на 5-10 минут или порежьте овощи менее крупно.

6. Конверты вынуть, аккуратно (горячий пар!) разрезать ножницами. По желанию украсить фетой и базиликом. Подавать блюдо лучше горячим.

Приятного аппетита!

За идею благодарю Зоряну Ивченко.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90190-chechevica-s-ovoschami-zapechennaya-v-pergamente.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.