Чечевица с овощами, запеченная в пергаменте
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:13:40 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Чечевица | 200 г |
Баклажан | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук красный | 3 шт |
Помидор | 6 шт |
Соус-маринад | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Фета | 100 г |
Базилик | по вкусу |
Вы любите готовить в пергаменте? Лично я - очень! Если честно, то я бы поставила памятник изобретателю пергамента и способа приготовления блюд в нем. У таких блюд всегда особенный вкус и запах, польза неоспорима, а хлопот-минимум. |
1. Чечевицу промыть и отварить около 15 минут в чуть подсоленной воде. Она должна быть почти готовой. Слить лишнюю воду.
2. Пока варится чечевица, овощи помыть. Пропорции овощей можно брать на свой вкус, можно взять побольше болгарского перца и поменьше лука, можно добавить кабачок. Порезать баклажаны и перец кубиками (у перца удалить плодоножку и семена), лук порезать сегментами или полукольцами. Черри можно порезать пополам, можно запечь целиком. Выложить к овощам чечевицу, добавить масло, перец по вкусу и соус Терияки.
3. Все тщательно перемешать.
4. Пергамент сложить вдвое, отрезать. Развернуть пергамент, зрительно разделить пергамент пополам. На середину одной из частей выложить 1/3 от чечевично-овощной смеси. Можно для нижней части взять сложенную вдвое бумагу, чтобы конверт получился поплотнее.
5. Закрыть овощи с чечевицей второй половиной пергамента и плотно закрепить края, сформировав конверт. Приготовить таким способом три конверта. Запекать в разогретой до 210 градусов духовке около 15 минут. При таком времени приготовления баклажаны и перец получаются слегка аль денте. Если ваша семья предпочитает более мягкие овощи, то увеличьте время приготовления на 5-10 минут или порежьте овощи менее крупно.
6. Конверты вынуть, аккуратно (горячий пар!) разрезать ножницами. По желанию украсить фетой и базиликом. Подавать блюдо лучше горячим.
Приятного аппетита!
За идею благодарю Зоряну Ивченко.