Запеченная тыква с мясом и грибами
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:13:35 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Тыква | 1 шт |
Свинина | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Грибы | 2 горст. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Тыква - осенняя красавица. Впервые в жизни сама вырастила тыкву, такой классный сорт - не крупная и очень вкусная. Сразу захотелось наполнить ее чем-то вкусным и запечь. Дабы угодить своему мужу, остановила свой выбор на мясе с луком и лесными, собственноручно собранными, грибами-опятами. Тыква получилась что надо, начинка сочная и ароматная. Угодила не только мужу, но и себе). |
Мясо нарезать произвольно, но не большими кусками.
Лук нарезть тонкими полукольцами.
Залить соусом.
Пусть пока маринуется.
На хорошо разогретом масле обжарить мясо.
С двух сторон до румяной корочки.
Добавить лук вместе с соусом. Жарить 7-10 минут.
Грибы порезать, если требуется.
Добавить к мясу.
Жарить еще минуту.
У тыквы срезать макушку. Мякоть убрать ложкой. Соль перетереть с натертым чесноком, и смазать стенки тыквы.
Наполнить тыкву начинкой.
Накрыть "крышкой".
Два куска фольги сложить крестом, на середину капнуть немного масла, поставить тыкву.
Плотно завернуть.
Выпекать при температуре 180 градусов, до готовности, проверить зубочисткой, если мягкая тыква, то блюдо готово. Я запекала час, но можно было и меньше, все зависит от сорта вашей тыквы и духового шкафа.
Приятного аппетита.