Нежное пирожное "Ламингтон"
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:13:11 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 106 |
Мука | 250 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 130 г |
Сахар | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Молоко | 130 мл |
Молоко | 120 мл |
Сахар | 50 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Шоколад темный | 50 г |
Молоко сгущенное | 1 ст. л. |
Мак | 80 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Рецепт этого пирожного пришел из Австралии. Пирожное отличается неповторимым, нежным вкусом и буквально тает во рту. Очень нежная структура бисквита, позволяет его использовать для приготовления тортов с различной пропиткой и всевозможным кремом. Рецепт еще хорош тем, что он очень прост и быстр в приготовлении. Я сделали несколько небольших отступлений от оригинала рецепта: для приготовления бисквита использовала не растительное масло без запаха, а сливочное и в качестве обсыпки не кокосовую стружку, а мак смешанный с сахаром. |
Яйца, сахар, ванильный сахар положить в глубокую миску.
Взбить миксером на большой скорости в течении 3-х минут
Добавить в миску молоко
Добавить мягкое сливочное масло ( в оригинале рецепта используется растительное масло без запаха)
Добавить разрыхлитель
И в заключении, просеять муку
Перемешать при помощи миксера до однородного состояния
Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. (Форма может быть круглая или прямоугольная) Я использовала круглую форму, диаметром 24 см
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30- 35 минут при температуре 180 градусов. * Время выпечки регулируйте сами, в зависимости от Вашей духовки
Остывший бисквит перевернуть, снять бумагу и разрезать на прямоугольные (квадратные) части
Для приготовления соуса в маленькой кастрюле смешиваем сахар, молоко, какао-порошок, шоколад и сгущенное молоко ( в оригинале рецепта сгущенного молока нет) Доводим до кипения и оставляем остыть. Соус должен быть жидкий
Кусочки бисквита обмакнуть со всех сторон в соусе.
Каждую сторону держим 15-20 секунд
Для обсыпки предварительно приготовим мак. Для этого высыпаем его в кастрюлю, заливаем водой и варим в течении 10 минут. Вливаем воду, выкладываем его на бумажное полотенце и оставляем "подсохнуть" После чего смешиваем с сахаром.
Кусочки бисквита обмакиваем в мак. Верхушку поливаем соусом и присыпаем маком.
В оригинале рецепта используется кокосовая стружка, поэтому Вы в качестве обсыпки, можете использовать ее.
Приятного чаепития!!!