Нежное пирожное "Ламингтон"
| Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
| Добавлено: | 2015-09-17 20:13:11 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 106 |
| Мука | 250 г |
| Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное ![]() |
130 г |
| Сахар | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 ст. л. |
| Молоко | 130 мл |
| Молоко | 120 мл |
| Сахар | 50 г |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Шоколад темный | 50 г |
| Молоко сгущенное | 1 ст. л. |
| Мак | 80 г |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Рецепт этого пирожного пришел из Австралии. Пирожное отличается неповторимым, нежным вкусом и буквально тает во рту. Очень нежная структура бисквита, позволяет его использовать для приготовления тортов с различной пропиткой и всевозможным кремом. Рецепт еще хорош тем, что он очень прост и быстр в приготовлении. Я сделали несколько небольших отступлений от оригинала рецепта: для приготовления бисквита использовала не растительное масло без запаха, а сливочное и в качестве обсыпки не кокосовую стружку, а мак смешанный с сахаром. |

Яйца, сахар, ванильный сахар положить в глубокую миску.

Взбить миксером на большой скорости в течении 3-х минут

Добавить в миску молоко

Добавить мягкое сливочное масло ( в оригинале рецепта используется растительное масло без запаха)

Добавить разрыхлитель

И в заключении, просеять муку

Перемешать при помощи миксера до однородного состояния

Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. (Форма может быть круглая или прямоугольная) Я использовала круглую форму, диаметром 24 см

Выпекать в предварительно разогретой духовке 30- 35 минут при температуре 180 градусов. * Время выпечки регулируйте сами, в зависимости от Вашей духовки

Остывший бисквит перевернуть, снять бумагу и разрезать на прямоугольные (квадратные) части

Для приготовления соуса в маленькой кастрюле смешиваем сахар, молоко, какао-порошок, шоколад и сгущенное молоко ( в оригинале рецепта сгущенного молока нет) Доводим до кипения и оставляем остыть. Соус должен быть жидкий

Кусочки бисквита обмакнуть со всех сторон в соусе.

Каждую сторону держим 15-20 секунд

Для обсыпки предварительно приготовим мак. Для этого высыпаем его в кастрюлю, заливаем водой и варим в течении 10 минут. Вливаем воду, выкладываем его на бумажное полотенце и оставляем "подсохнуть" После чего смешиваем с сахаром.
Кусочки бисквита обмакиваем в мак. Верхушку поливаем соусом и присыпаем маком.
В оригинале рецепта используется кокосовая стружка, поэтому Вы в качестве обсыпки, можете использовать ее.
Приятного чаепития!!!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...