- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Икра-сотэ из баклажанов

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 20:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 кг
Помидор 1 кг
Лук репчатый 400 г
Морковь 500 г
Перец болгарский 500 г
Чеснок 5 шт
Зелень 2 шт
Масло растительное 1 стак.
Сахар стак.
Соль 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вы наверняка обратили внимание на название одного рецепта, но блюда разные!!! Я раньше жила в Ташкенте и именно так, мы всегда закрываем икру из баклажан на зиму. Сейчас я живу в Москве и ко мне пришла подруга, которая жила раньше в Киеве и по-попробовав-мою икру начала утверждать, что это- Сотэ!!! Я достала свою тетрадку и все ингредиенты мы посмотрели и все правильно написано!!! Мы обрадовались, что рецепт известен и в Ташкенте и в Киеве и готовится одинаково хотя названия разные!!!

Икра-сотэ из баклажанов

Овощи промыть и подготовить поэтапно:

1. Баклажаны очистить от шкурки и нарезать кубиками.

2. С помидоров снять шкурку и нарезать кубиками.

3. Лук и перец нарезать кубиками.

4. Морковь натереть на крупной терке

5. Зелень нашинковать мелко.

В кастрюлю с толстым дном или в казан налить масло и добавлять овощи поэтапно:лук, морковь, перец, помидоры и баклажаны. Тушить примерно 40 минут, периодически помешивая. За 10 минут до готовности добавить зелень и выдавленный чеснок. Икру разложить по стерильным банкам и закатать. Банки укутать до остывания.

Получается очень вкусно и заметьте никакого уксуса нет-можно давать и детям!!!

По пробуйте приготовить-очень вкусно получается!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90194-ikra-sote-iz-baklazhanov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.