Икра-сотэ из баклажанов
Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
Добавлено: | 2015-09-17 20:14:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 2 кг |
Помидор | 1 кг |
Лук репчатый | 400 г |
Морковь | 500 г |
Перец болгарский | 500 г |
Чеснок | 5 шт |
Зелень | 2 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Сахар | стак. |
Соль | 2 ст. л. |
Вы наверняка обратили внимание на название одного рецепта, но блюда разные!!! Я раньше жила в Ташкенте и именно так, мы всегда закрываем икру из баклажан на зиму. Сейчас я живу в Москве и ко мне пришла подруга, которая жила раньше в Киеве и по-попробовав-мою икру начала утверждать, что это- Сотэ!!! Я достала свою тетрадку и все ингредиенты мы посмотрели и все правильно написано!!! Мы обрадовались, что рецепт известен и в Ташкенте и в Киеве и готовится одинаково хотя названия разные!!! |
Овощи промыть и подготовить поэтапно:
1. Баклажаны очистить от шкурки и нарезать кубиками.
2. С помидоров снять шкурку и нарезать кубиками.
3. Лук и перец нарезать кубиками.
4. Морковь натереть на крупной терке
5. Зелень нашинковать мелко.
В кастрюлю с толстым дном или в казан налить масло и добавлять овощи поэтапно:лук, морковь, перец, помидоры и баклажаны. Тушить примерно 40 минут, периодически помешивая. За 10 минут до готовности добавить зелень и выдавленный чеснок. Икру разложить по стерильным банкам и закатать. Банки укутать до остывания.
Получается очень вкусно и заметьте никакого уксуса нет-можно давать и детям!!!
По пробуйте приготовить-очень вкусно получается!!!