- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лечо по-венгерски без уксуса "Глобус"

Опубликованно 17 Сентября 2015, в 20:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидор 6 кг
Перец болгарский 1 кг
Морковь 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Масло растительное 1 стак.
Соль 4 ст. л.
Сахар 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
С чистой совестью добавляю рецепт на сайт-пересмотрела все рецепты и везде добавляют уксус. У нас в семье два варианта приготовления лечо простой и по-венгерски, но никогда в Лечо мы не добавляем уксус. В советское время продавалось лечо в баночках с закручивающимися крышками, по венгерски. Оно мне нравилось-очень и очень, я могла просто из банки ложкой его"черпать" и наслаждаться просто вкусом. Времена ушли, но ностальгия осталась. С помощью друзей или так скажем сообща мы восстановили рецепт-ошибки были, но мы приблизительно добились результата!!!

Лечо по-венгерски без уксуса "Глобус"

Овощи промыть и подготовить по поэтапно:

1. Томаты-пропустить, через мясорубку или комбайн-будет густое лечо, но у кого, есть соковыжималка будет нормально и именно по-венгерски.

2. Морковь натереть на крупной терке.

3. Лук полукольцами.

4. Перец тонкой соломкой. Перец лучше зеленого цвета.

Кто помнит этот салат-вот такая этикетка была на салате!!! В упаковке было 6 или 8 банок-я уже и не помню точно)))Но он был очень вкусный!!!

Рецепт настолько прост, что я уже в одном шаговом описании рассказала, как подготовить овощи. А приготовление, вообще еще легче-сразу извиняюсь за неудобство в прочтении рецепта-я не знала, что его нет на сайте-рецептов очень много видимо современных, а этот старенький и проверенный временем забыли.

Нам осталось только все закинуть в кастрюлю с толстым дном или казан. Начнем с томатов, как вы приготовили-доводим до кипения, затем морковь, лук, перец с интервалом в 5 минут. Затем масло, сахар и

соль. Проварить еще 30 минут. Разлить по стерильным банкам и закатать.

Зимой томатом, фактически, не пользуюсь, а везде, где требуется томат, использую это лечо.

Надеюсь рецепт кому нибудь пригодится, а если кто знает или добивался, как мы своим путем вкуса именно того венгерского вкуса и поделится информацией-вот честно будем очень рады, но пока вот такой рецепт. Рецепт очень хороший, проверенный-готовьте в удовольствие!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90195-lecho-po-vengerski-bez-uksusa-quotglobusquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.