- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Помидор 800 г
Вино белое сухое 200 мл
Розмарин по вкусу
Масло оливковое 40 мл
Чеснок 3 зуб.
Базилик по вкусу
Маслины 60 г
Тимьян 3 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Килограмм мужской еды! Я не слишком часто готовлю такие вот блюда, когда мясо нарезано крупными кусками, и чаще всего это происходит, когда мяса хочется очень сильно. Этот случай оказался именно таким, поэтому ужин нам понравился безмерно. Мясо получается мягким и сочным!

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Мясо нарезать крупными кусочками, где-то 3*4 см. Замочить мясо в белом вине, розмарине и базилике на ночь. Я использовала сушеную нарезанную зелень. По возможности используйте свежую.

Маринад слить (если используете свежие веточки розмарина, то оставьте их в мясе). Мясо обсушите. На сильном огне разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте туда мясо. Интенсивно перемешивая, обжарьте его со всех сторон.

Нужно бланшировать томаты - доведите до кипения 2 литра воды в кастрюле, закиньте туда на 2 или 3 минуты помидоры и достаньте их. Очистите помидоры от кожуры и измельчите блендером. В помидоры мелко нарежьте чеснок, добавьте маслины без косточек, разрезанные пополам, и тимьян.

Влейте соус в мясо, посолите по вкусу и тушите около 30-40 минут, до готовности.

Приятного Аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9020-myaso-po-italyanski-v-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.