Мясо по-итальянски в томатном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:11:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Говядина | 1 кг |
| Помидор | 800 г |
Вино белое сухое ![]() |
200 мл |
| Розмарин | по вкусу |
| Масло оливковое | 40 мл |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Базилик | по вкусу |
Маслины ![]() |
60 г |
| Тимьян | 3 г |
| Соль | по вкусу |
| Килограмм мужской еды! Я не слишком часто готовлю такие вот блюда, когда мясо нарезано крупными кусками, и чаще всего это происходит, когда мяса хочется очень сильно. Этот случай оказался именно таким, поэтому ужин нам понравился безмерно. Мясо получается мягким и сочным! |

Мясо нарезать крупными кусочками, где-то 3*4 см. Замочить мясо в белом вине, розмарине и базилике на ночь. Я использовала сушеную нарезанную зелень. По возможности используйте свежую.

Маринад слить (если используете свежие веточки розмарина, то оставьте их в мясе). Мясо обсушите. На сильном огне разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте туда мясо. Интенсивно перемешивая, обжарьте его со всех сторон.

Нужно бланшировать томаты - доведите до кипения 2 литра воды в кастрюле, закиньте туда на 2 или 3 минуты помидоры и достаньте их. Очистите помидоры от кожуры и измельчите блендером. В помидоры мелко нарежьте чеснок, добавьте маслины без косточек, разрезанные пополам, и тимьян.

Влейте соус в мясо, посолите по вкусу и тушите около 30-40 минут, до готовности.


Приятного Аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...