- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кекс на топлёном молоке "Сочная слива"
Опубликованно 17 Сентября 2015, в 20:14
Мука пшеничная | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар тростниковый | 180 г |
Ванилин | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Молоко топленое | 225 мл |
Сода | ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Слива | 4 шт |
Сахар тростниковый | 7 ч. л. |
Продолжаю рецепты на растительном масле пробовать)В этот раз не постный конечно кекс, но зато вполне простой в приготовлении. Что меня и подкупило)))Кстати... кекс очень ароматный получился))и что не маловажно-вполне бюджетненько) |
Кекс на топлёном молоке "Сочная слива"
Тростниковый сахар + яйцо, взбить миксером.
В яично-сахарную смесь влить топлёное молоко и добавить ванилин. Размешать хорошенько, до растворения крупинок сахара..
В получившуюся массу всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Хорошенько перемешать. Добавить растительное масло. Перемешать как следует. Добавить соду, погасить уксусом. Снова хорошо размешать и дать постоять, для реакции соды с уксусом.
Сливы вымыть, порезать на четвертинки, удалив косточку. Форму для кекса ( у меня 11 см на 30 см, высота 7 см.) выстелить бумагой для выпечки. Влить половину теста. Четвертинки слив, обмакнуть в крахмал, и положить на слой теста.
Вылить вторую часть теста на первый слой слив. Четвертинки слив обмакнуть кожицей в крахмал. Выложить на второй слой теста сливы. На каждую сливу насыпать по 1 чайной ложке тростникового сахара. Поставить форму с тестом в разогретую до 180 Градусов духовку. Выпекать до готовности. У меня выпекался кекс 45 -50 минут. На готовность проверьте при помощи зубочистки деревянной.
Вынуть кекс из духовки. Остудить в форме. Вынуть из формы, отделить кекс от бумаги для запекания. Он отходит достаточно легко.
Ну собственно и всё))нарезаем наш кекс и угощаемся.!))
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90200-keks-na-toplyonom-moloke-quotsochnaya-slivaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.