Кекс на топлёном молоке "Сочная слива"
| Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
| Добавлено: | 2015-09-17 20:14:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар тростниковый | 180 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Молоко топленое | 225 мл |
| Сода | ч. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Слива | 4 шт |
| Сахар тростниковый | 7 ч. л. |
| Продолжаю рецепты на растительном масле пробовать)В этот раз не постный конечно кекс, но зато вполне простой в приготовлении. Что меня и подкупило)))Кстати... кекс очень ароматный получился))и что не маловажно-вполне бюджетненько) |

Тростниковый сахар + яйцо, взбить миксером.

В яично-сахарную смесь влить топлёное молоко и добавить ванилин. Размешать хорошенько, до растворения крупинок сахара..

В получившуюся массу всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Хорошенько перемешать. Добавить растительное масло. Перемешать как следует. Добавить соду, погасить уксусом. Снова хорошо размешать и дать постоять, для реакции соды с уксусом.

Сливы вымыть, порезать на четвертинки, удалив косточку. Форму для кекса ( у меня 11 см на 30 см, высота 7 см.) выстелить бумагой для выпечки. Влить половину теста. Четвертинки слив, обмакнуть в крахмал, и положить на слой теста.

Вылить вторую часть теста на первый слой слив. Четвертинки слив обмакнуть кожицей в крахмал. Выложить на второй слой теста сливы. На каждую сливу насыпать по 1 чайной ложке тростникового сахара. Поставить форму с тестом в разогретую до 180 Градусов духовку. Выпекать до готовности. У меня выпекался кекс 45 -50 минут. На готовность проверьте при помощи зубочистки деревянной.

Вынуть кекс из духовки. Остудить в форме. Вынуть из формы, отделить кекс от бумаги для запекания. Он отходит достаточно легко.

Ну собственно и всё))нарезаем наш кекс и угощаемся.!))

Приятного аппетита!

![]()

Ночью в Москве: 
















































...