Запечённые зелёные помидоры
| Категория: | Рецепты > На ужин > На ужин |
| Добавлено: | 2015-09-17 20:18:00 |
| Время приготовления: | 65 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 84 |
Помидор ![]() |
6 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
| Для меня это блюдо явилось открытием. Я вообще не устаю удивляться тому, как блюда из самых простых составляющих, не требующие особенных кулинарных умений, могут быть такими приятными на вкус. |

Помидоры вымыть и сделать на них крестообразные надрезы. До конца прорезать не нужно. Уложить их в форму для запекания, смазанную 1 ст. л. оливкового масла.

Измельчить зелень и чеснок, добавить оливковое масло и легкий соевый соус от Kikkoman.

Нафаршировать помидоры этой смесью. Накрыть форму фольгой и запекать при 180 градусах до мягкости. У меня это заняло 45 минут. Все зависит от духовки и степени "зелёности" помидоров))

Для подачи смешать в блендере все сухие ингредиенты. Добавить уксус и легкий соевый соус от Kikkoman.

Готовые помидоры обмазать ореховой смесью. Они очень вкусны именно в горячем виде.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...